电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 电源电路

mc34063升压12v电路图

时间:2020-01-16 09:54:39来源:网络 作者:admin 点击:
介绍mc34063升压12v电路图:首先,将两块7V/1A的电池板并联,得到7V/2A的电池板,两块电池板并联的作用是电池的功率大一些,电流也大一些,最大电流可达 2A。然后就是7V转1

介绍mc34063升压12v电路图:首先,将两块7V/1A的电池板并联,得到7V/2A的电池板,两块电池板并联的作用是电池的功率大一些,电流也大一些,最大电流可达 2A。

然后就是7V转12V了,可是使用升压芯片,直流升压芯片种类挺多,比如常用的LM2577、BT2013、BT2014、MC34063等。

下面以MC34063举个例子,MC34063可用于升压或降压电压电源变换,电源输入范围2.5V~40V,输出电压范围1.25V~40V,输出电流1.5A,其输出电压公式为VOUT=1.25×(1+R2/R1)。

原理如下图所示:只要更换电阻R1和R2的值,即可改变输出电压,本人选择R1=2.32K,R2=20K,代入公式VOUT=1.25×(1+20/2.32)≈12V。

t6.jpg

mc34063升压12v电路图

MC34063模块

两块电池板串联成14V/1A

14V变12V的电路挺多,也可以使用上图的MC34063电路,该芯片既可降压也可升压。其实最好是知道12V的具体用途,才能有针对性的设计简单而有效的电路。

假如想设计12V的电源给12V的电池充电,那完全没必要转换了,两块电池板串联的14V就可以直接充,电池充满一般1.15倍左右的标称电压,所以12V的电池充满约14V左右,所以使用14V的充电器才能把电池充满。

容-源-电-子-网-为你提供技术支持

本文地址:http://www.dziuu.com/dz/23/mc34063-0956.shtml

本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------

    猜你感兴趣:

  • 12V至正负20V的汽车音频放大电源转换电路电路图

      材料的法案: 设计:12V to 20V 100W直流-直流 conv,Doc. no.: 1,校订: 3: 创造的:29/04/05: 零配件表,电阻器,2 R1,R2 = 10 ,4 R3,R4,R6,R7 = 1k ,1 R5 = 22k,1 R8 = 4.7k ,1 R9 = 100k,电
    关键词:

  • 前置放大器升压电路

      此前置放大器的设计,以配合CD机,调谐器,磁带录像机等,提供了一个交流的4个电压增益,以推动较不敏感的功率放大器。如图即为前置放大器升压电路。 :
    关键词:

  • 12V开关直流稳压电源电路图(TWH8778应用电路)

    本电路主要应用TWH8778作为控制芯片,首先给大家介绍一下TWH8778集成电路,TWH8778属于高速集成电子开关,可用于各种自动控制电路。它外形简单,外围电路简单,内部包含过热
    关键词:高频开关电源开关稳压电源直流稳压电源

  • 12v锂电池充电器电路图

    12v锂电池充电器电路图

    12Vdc移动电池充电器电路图可以从12V汽车电源提供高达20 V的输出,允许对NiCad电池单元进行恒定电流充电,最大电压为18 V.






    V1形成
    关键词:稳压电源充电器电路图

  • 直流24v转12v电路图加自制方法

    直流24v转12v电路图加自制方法

    如图所示,直流24v转12v电路图只不过是一个集成的可调电压调节器,它可以并联作用于一组功率晶体管。可以说这些晶体管执行重负荷,而负责
    关键词:逆变器稳压电源DC-DC电路

  • 12v转220v转换器如何制作经验分享(图文)

    12v转220v转换器如何制作经验分享
    如逆变器电路图所示,它用作IC1中包含的振荡器级非稳态多谐振荡器,CMOS 4047(此邪教系列40xx系列)通过改变R1微调器的电阻值(220 k总
    关键词:逆变器

  • 可提高效率的升压稳压器的介绍

    我们知道降压 - 升压型DC/DC转换器是一种可靠的元件,可在各种工业和汽车环境(包括电池供电产品)中普遍存在的各种输入电压条件下提供稳定的输出电压。多年来,Intersil,
    关键词:

  • 220v转12v电源电路分析

    220v转12v电源经常会用到,这里给大家分享三种,一种是220v转12v开关电源电路图,一种是220v转12v稳压电源电路图,一种是220v转12v电路图。   220V转12V开关电源有很多种,有分立元件
    关键词:

  • 简易3V-12V DC/DC变换电路原理图

      3V/12V DC/DC变换电路:LT1109为三端器件,没有关闭电源控制端。若外接一些元件可组成有关闭功能的电路。FET的栅极为低电平时,电源关闭,静态电流等于零。 :
    关键词:

  • 12V恒压限流充电器电路图(图文)

      这个镍镉电池自动充电器,具有状态指示功能。充电时发光二极管发绿光;充满后,保护电路动作,发光二极管发红光,指示电池已充满。当电池充满后,保护电路自动切断充电电流,防止过充电
    关键词:充电器电路图

  • 升压电路原理分析

      升压电路介绍   自举电路也叫升压电路,是利用自举升压二极管,自举升压电容等电子元件,使电容放电电压和电源电压叠加,从而使电压升高.有的电路升高的电压能达到数倍电源电压。  
    关键词:

  • 3.7v升压5v电路图

      3.7v升压5v电路图(一)   LY1058?300KHz开关型DC-DC升压转换器。?输入电压2.6-5.5V。?低保持电压:0.9V,启动电压1.2V。?固定输出电压:5V1500mA。?外置开关MOS管。?封装:SOT-23-5
    关键词:

  • 八款升压器12v升220v电路图详解

      升压器12v升220v电路其实就是一个震荡电路,就是把直流电变成交流电,然后通过变压器升压变成220V,然后在输出端接上用电器即可。   12v转220v逆变器由逆变电路、逻辑控制电路、滤波
    关键词:

  • 七款升压器12v升220v电路原理图详解

      升压器12v升220v电路其实就是一个震荡电路,就是把直流电变成交流电,然后通过变压器升压变成220V,然后在输出端接上用电器即可。   12v转220v逆变器由逆变电路、逻辑控制电路、滤波
    关键词:

  • 12v锂电池保护板电路图

      一、12V锂电池保护板
      12V锂电池保护板,16串磷酸铁锂电池保护板,18650电池保护板,线路板厂在双面线路板设计时都会优先考虑锂电池保护板工作原理,电池之都带大家看一个单节电芯的锂电池保护板原理,希望能
    关键词:过压保护电路过流保护电路

  • 555定时器组成升压型开关稳压器(图文)

    如图3-47是用555定时器组成升压型开关稳压器。工作时,C1交替地放电。电阻R1设置最低开关频率。当C充电时,经IC定时器的3脚驱动达林顿对管VT2,VT3供给电感线圈L形成电流回路。在电感L的电流达到由R8和VT4的基-射极所确定的导通电压时,VT4的集电极电流会加速C1的充电。
    关键词:

  • 逆变器12v转220v电路图(图文)

    逆变器12v转220v电路图,基于CW3525A设计的车载逆变器电路原理
    关键词:

  • 几款简易12v充电器电路图


    关键词:充电器电路图

  • 简单型12V电压充电器电路图


    关键词:充电器电路图

  • DC12V转AC100V逆变器电源电路设计


    关键词:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
热门标签