TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 集成块资料

5V升21V充电芯片

时间:2021-11-08 21:06:43来源:航誉微电子 作者:航誉微电子 点击:
5V升压充电21V五节锂电池升压充电管理芯片HU5911
5V升压充电21V五节锂电池升压充电管理芯片

HU5911是一款工作于2.7V到6.5V的PFM升压型多节电池充电控制集成电路。 HU5911采用恒流和准恒压模式(Quasi-CVTM)对电池进行充电管理,内部集成有基准电压源,电感电流检测单元,控制电路和片外场效应晶体管驱动电路等,具有外部元件少,电路简单等优点。

当接通输入电源后,HU5911进入充电状态,控制片外N沟道MOSFET导通,电感电流上升,当上升到外部电流检测电阻设置的上限时,片外N沟道MOSFET截止,电感电流下降,电感中的能量转移到电池中。当电感电流下降到外部电流检测电阻设置的下限时,片外N沟道MOSFET再次导通,如此循环。当FB管脚电压第一次达到内部设置的1.205V(典型值)时,HU5911进入准恒压充电模式,以较小电流对电池充电。只有当FB管脚电压第二次达到1.205V时,充电过程才结束,片外N沟道MOSFET保持截止状态。当FB管脚电压下降到再充电阈值时,HU5911再次进入充电状态。HU5911最高工作频率可达1MHz,工作温度范围从-40℃到+85℃。

当电池电压低于输入电压或电池短路时,HU5911在片外N沟道MOSFET和P沟道MOSFET的共同作用下,用较小电流继续对电池充电,对电池起到保护作用。

其他功能包括CMOS状态指示输出端等。

HU5911采用8管脚的SOP8封装。

应用:

多节电池充电控制    

适用于锂电池,磷酸铁锂电池和铅酸电池等充电控制应用    

各种小家电    

POS 机,音响    

独立充电器    

输入电压范围:2.7V 到 6.5V

工作电流:280微安@VIN=5V

电感电流检测

高达1MHz开关频率

准恒压充电模式补偿电池内阻和电池连接线电阻产生的电压损失

自动再充电功能

高达35W输出功率

当电池电压低于输入电压或者电池短路时,以较小电流充电

可以较大范围适应输入电源的带载能力

芯片使能输入端

电池端过压保护

状态指示输出

工作温度范围:-40℃到85℃

8管脚SOP8封装

5V升压充电8.4V芯片 两节HU5810A

5V升压充电12.6V芯片 三节HU5810C

5V升压充电16.8V芯片 四节HU5912

5V升压充电21V芯片 五节HU5911

5V升压充电28V芯片 六节HU5811

本文作者:深圳市航誉微电子有限公司

容源电子网为你提供技术支持,本站网址:www.dziuu.com

非常感谢用户hyw321 的投稿!

本文地址:http://www.dziuu.com/ic/16363768034423.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------

    猜你感兴趣:

  • 5V升21V充电芯片

    5V升压充电21V五节锂电池升压充电管理芯片HU5911

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
热门标签