电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 传感器技术

PIC16F874设计的电压输出式集成湿度传感器电路

时间:2019-01-09 10:02:26来源:网络 作者:电子爱好者 点击:
基于PIC16F874设计的电压输出式集成湿度传感器电路如图。  该仪表采用+5V电源,配4只共阴极LED数码管。  电路中共使用了3片IC:IC1为HM1500/1520型湿度传感器,IC2是由美国微芯片公

PIC16F874介绍:

使用的编程算法取决于
PIC16F87X器件的工作电压(VDD)。
算法1设计用于VDD范围
2.2V≤VDD<5.5V。 算法2适用于范围
4.5V≤VDD≤5.5V。 这两种算法都可以使用
两种可用的编程入门方法。 首先
方法遵循常规的Microchip编程
施加13V±0.5V的VPP电压的模式进入。该
第二种方法,称为低压ICSPTM或LVP
短路,将VDD施加到MCLR并使用I / O引脚RB3
进入编程模式。 当RB3被驱动到
来自地的VDD,PIC16F87X器件进入
编程模式。
 

基于PIC16F874设计的电压输出式集成湿度传感器电路

  基于PIC16F874设计的电压输出式集成湿度传感器电路如图。
  该仪表采用+5V电源,配4只共阴极LED数码管。
  电路中共使用了3片IC:IC1为HM1500/1520型湿度传感器,IC2是由美国微芯片公司生产的带10位ADC的单片机PIC16F874,IC3为7达林顿《www.dziuu.com》反相驱动器阵列MC1413。
  PA1~PA4输出位扫描信号,经过MC1413获得反相后的位驱动信号。RB口中的RB0~RB6输出7段码信号,接LED显示器相应的笔段电极a~g。



  :<<容~源~电~子~网~版权声明:本站内容部分来源于网络,如侵犯到你的权利请及时与我们联系更正,联系QQ:316520686。

本文地址:http://www.dziuu.com/cgq/15464798092922.shtml

顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
推荐内容