电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
返回首页
当前位置: 首页 > led

MAX1912驱动白光LED电路图

时间:2018-11-07 09:48:20来源:网络 作者:admin 点击:
  白光LED供电电源的目标是提供一个足够高的输出电压,并且在并联连接的白光LED上加载同样的电流。如果并联配置的所有白光LED具有一致的电流,那么所有的白光LED将会具有相同的色彩坐标。Maxim提供的带有电流控制的
  白光LED供电电源的目标是提供一个足够高的输出电压,并且在并联连接的白光LED上加载同样的电流。如果并联配置的所有白光LED具有一致的电流,那么所有的白光LED将会具有相同的色彩坐标。Maxim提供的带有电流控制的电荷泵MAX1912可实现这一目标。采用MAX1912驱动3个并联的LED电路如所示,MAX1912电荷泵具有较大量程,可以提高输入电压至1.5倍。早期的电荷泵只能简单地使输入电压倍压,而新的技术则提供了更高的效率。MAX1912可将输入电压升高至恰好可以驱动白光LED工作的电平。连接至SET(10引脚)的电阻网络可保证所有白光LED的电流一致。其内部电路可保持SET电平在200mV,这样就可以计算出流经每个白光LED的电流为ILED=200mV/10Ω=20mA。故MAX1912可以同时并联驱动3个以上的白光LED,故MAX1912的输出电流可达60mA。

 

 

  图 MAX1912驱动LED电路

  MAX1912内部包括电荷泵和电流控制电路,电荷泵为白光LED提供了足够的驱动电压,而电流控制电路通过给每个白光LED加载同样的电流来确保均匀的白光。



  :容源电子网为你提供技术支持,本站网址:www.dziuu.com
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容
  • 13001应用电路:高亮度白光led灯

    本电路特点是全部应用散器件制作,没有用到集成电路,其主要器件是13001三极管作为控制器件,电路元器件少,制作简单,制作成功率高,电路图如下: