TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > led

铅酸蓄电池充电LED应急灯工作原理电路图

时间:2018-11-10 16:04:36来源:不详 作者:admin 点击:
  220V交流市电经电容降压、二极管整流后给铅酸蓄电池充电,红色LED作充电指示。充好电后使用时闭合按钮开关K,将首先接通3颗彩色闪烁LED,发出梦幻般变化莫测的七彩光芒,在夜间平添一些生活乐趣,再按一下开关K则关
  220V交流市电经电容降压、二极管整流后给铅酸蓄电池充电,红色LED作充电指示。充好电后使用时闭合按钮开关K,将首先接通3颗彩色闪烁LED,发出梦幻般变化莫测的七彩光芒,在夜间平添一些生活乐趣,再按一下开关K则关闭彩色闪烁LED,接着再按才会接通24颗并联的高亮LED,由于数目较多,照明效果很好。

 

  当铅酸电池电压为4V时,实测彩灯工作电流约60mA,高亮LED电流竟达600多mA.这样大的电流不仅使得每次充满电后照明时间不会太长,而且会对电池内部结构造成损伤,缩短使用寿命,因此必须给高亮LED串入一个小阻值限流电阻,经多次试验选定1.2Ω时工作电流最终降为320mA,而亮度变化不太明显,因该款灯改动不大,改造后的电路原理图省略。

容源电子网为你提供技术支持,本站网址:www.dziuu.com

本文地址:http://www.dziuu.com/led/15413212522350.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
热门标签