电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
返回首页
当前位置: 首页 > 电子制作

555关灯提醒器电路原理图

时间:2018-11-08 10:16:52来源:网络 作者:admin 点击:
  该电路由单稳延时电路、驱动电路、蜂鸣器、发光二极管等组成。其中由555和R1、C3组成的单稳延时电路的输出信号控制后面电路的工作。  开灯后电路中来自方向灯继电器的电源通过二极管加至555 ⑧脚,使电容器C3

  该电路由单稳延时电路、驱动电路、蜂鸣器、发光二极管等组成。其中由555和R1、C3组成的单稳延时电路的输出信号控制后面电路的工作。

555关灯提醒器电路原理

  开灯后电路中来自方向灯继电器的电源通过二极管加至555 ⑧脚,使电容器C3通过R1进行充电。随着充电的进行,⑥脚电位上升,当⑥脚电位达到2/3VDD(大约延时l分钟)后,555发生翻转,③脚输出的低电平使BG导通.相应驱动LED发光,蜂鸣器发声,该声光信号提醒司机及时关灯。

  电路中灯亮的时间长短即对应电路的延迟时间,可通过调节时间常数R1C3来进行改变。

     

 



  :容源电子网为你提供技术支持,本站网址:www.dziuu.com
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容