电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
返回首页
当前位置: 首页 > led

应用NE555制作“一摸亮”台灯电路

时间:2018-11-24 11:07:00来源:不详 作者:admin 点击:
  这是一种人体感应灯,人手触摸台灯金属部分时灯亮,而且一直亮下去,因此又叫“一摸亮”台灯。当想关掉灯时,再一次触摸台灯金属部分即可关掉,非常方便。  人体所发出的电信号频率范

  这是一种人体感应灯,人手触摸台灯金属部分时灯亮,而且一直亮下去,因此又叫“一摸亮”台灯。当想关掉灯时,再一次触摸台灯金属部分即可关掉,非常方便。
  人体所发出的电信号频率范围从0~5kHz,输出电压为微伏至毫伏级,是一个很弱的电压。经示波器观察,还有多种谐波成分。人用手触摸金属片M时,相当于给VT基极提供一个信号,经电流放大后,送到TWH8778大功率驱动开关集成电路,使NE5556脚为低电平,而3脚为高电平,以后工作状态同前。

“一摸亮”台灯电路

欢迎转载,转载请保留链接,容。源电子网,www.dziuu.com
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容
  • 13001应用电路:高亮度白光led灯

    本电路特点是全部应用散器件制作,没有用到集成电路,其主要器件是13001三极管作为控制器件,电路元器件少,制作简单,制作成功率高,电路图如下: