电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
返回首页
当前位置: 首页 > 电子电路 > 家电维修

微波炉磁控管的正确使用

时间:2010-06-16 22:18:16来源:原创 作者:admin 点击:

微波炉磁控管的正确使用

    磁控管是微波应用设备的心脏,,磁控管的正确使用是维修微波设备正常工作的必要条件。磁控管在使用时应注意以下几个问题:  
    
一、负载要匹配。  
    
无论什么设备都要求磁控管的输出负载尽做到匹配,也它的电压驻波比应尽的小。驻波大不仅反射功率大,使被物料得到的功率减少,而且会引起磁控管跳模和阴极过热,严重时会损坏管子。跳模时,阳极电流忽然出现跌落。引起跳模的原因除管子本身模式分隔度小外,主要有以下几个  
   ;  
1) 电源内阻太大,空载高而激起非π模式。  
    
2)负载严重失配,不利相位的反射减弱了高频场与电子流的作用,而不能维持正常的π模振荡。  
    
3)灯丝加热不足,引起发射不足,或因管内放气使阴极中毒引起发射不足,不能提供π模振荡所需的管子电流。  
    
为避免跳模的发生,要求电源内阻不能过大,负载应匹配,灯丝加热电流应符合说明书要求  
    
二、冷却。  
    
冷却是保证磁控管正常管工作的条件之一,大功率磁控管的阳极常用水冷,其阴极灯丝引出部分及输出陶瓷窗进行强迫风冷,有些电磁铁也用风冷或水冷。冷却不良将使管子过热而不能正常工作,严重时将烧坏管子。应严禁在冷却不足的条件下工作。  

www.dziuu.com
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表