TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 元器件知识

常用电子元器件常见故障

时间:2019-01-15 14:20:32来源:网络 作者:电子爱好者 点击:
常用电子元器件故障分布  这里总结摘录MIL-HDBK-338B,美军可靠性设计手册来为FTA做一些支持,这里按照以下的方式介绍:  如果我们想要进行FTA的定量分析,一定要把可靠

常用电子元器件故障分布
  这里总结摘录MIL-HDBK-338B,美军可靠性设计手册来为FTA做一些支持,这里按照以下的方式介绍:
  如果我们想要进行FTA的定量分析,一定要把可靠性预测先做完,在可靠性前一定要把电压分布表和温度分布先进行初步的运算,通过下面的的表格,大概可以预计失效发生的时候故障的分配比例,以下数字仅供参考,本身MIL-HDBK-338B是一份指导书性质的,所有的数字仅仅具有参考意义。
  电容失效方式分布:电容大部分是以短路形式失效的,特别钽电容,要特别注意。

常用电子元器件故障

 

          电阻:电阻以开路为主,混合物电阻一般为分立的电阻,薄膜电阻为SMD表贴电阻。

常用电子元器件故障

 

         继电器,线圈,变压器

常用电子元器件故障

 

          二极管:短路为主。

常用电子元器件故障

 

           三极管和Mos管:三极管与JFET类似,和MosFET截然不同。

常用电子元器件故障

 

           电池

常用电子元器件故障

 

          其他元件

常用电子元器件故障

w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.dziuu.com/Components/15475332843089.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
热门标签