TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 电子基础

贴片电阻与贴片电感的区别

时间:2020-11-02 15:22:50来源:psk13622673179 作者:平尚科技 点击:
    贴片电阻与贴片电感不管是在形状外表上还是在功能特点上都有一定的区别,那么一下就由小编来给大家浅谈一下吧。
    贴片电阻与贴片电感不管是在形状外表上还是在功能特点上都有一定的区别,那么一下就由小编来给大家浅谈一下吧。

    贴片电阻具有体积小,重量轻;适应再流焊与波峰焊;电性能稳定,可靠性高;装配成本低,并与自动装贴设备匹配;机械强度高、高频特性优越等优势特性。目前贴片电阻的型号并不统一,由各生产厂家自行设定,并且型号特别长(由十几个英文字母及数字组成)。在选购时如能正确地提出贴片电阻各种参数及规格,那就能很方便地选购到所需的贴片电阻了。

    贴片电感有4种类型,绕线型贴片电感、叠层型贴片电感、编织型贴片电感以及薄膜片式电感。常用的是绕线式和叠层式两种类型。前者是传统绕线电感器小型化的产物;后者则采用多层印刷技术和叠层生产工艺制作,体积比绕线型片式电感器还要小,是贴片电感元件领域重点开发的产品。贴片电感具有小型化,高品质,高能量储存;优异的端面强度良好之焊锡性。具有较高Q值,低阻抗之特点。

    贴片电阻和贴片电感都属于SMD行业,但是在本质上面的应用与区别还是存在一定的差异化,在相同的电子产品与行业上都被广泛使用,例如:汽车电子、电脑显示板、智能家具等领域。欢迎转载,转载请保留链接,容。源电子网,www.dziuu.com

非常感谢用户pingshang88 的投稿!

本文地址:http://www.dziuu.com/dz/21/16043017714055.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
热门标签