电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
返回首页
当前位置: 首页 > 电子电路 > 电子基础

开关|电源|变压器的特性参数

时间:2009-06-12 13:29:41来源:网络 作者:admin 点击:
电源变压器的特性参数
电源变压器的特性参数主要有工作频率、额定功率、额定电压、电压比、空载电流、空载损耗、效率、和绝缘电阻等组成。分别介绍如下:




1、工作频率
    变压器铁芯损耗与频率关系很大,故应根据使用频率来设计和使用,这种频率称工作频率。
2、额定功率
    在规定的频率和电压下,变压器能长期工作,而不超过规定温升的输出功率。
3、额定电压
    指在变压器的线圈上所允许施加的电压,工作时不得大于规定值。
4、电压比
   指变压器初级电压和次级电压的比值,有空载电压比和负载电压比的区别。
5、空载电流
    变压器次级开路时,初级仍有的电流,这部分电流称为空载电流。空载电流由磁化电流(产生磁通)和铁损电流(由铁芯损耗引起)组成。对于50Hz电源变压器而言,空载电流基本上等于磁化电流。
6、空载损耗
    指变压器次级开路时,在初级测得功率损耗。主要损耗是铁芯损耗,其次是空载电流在初级线圈铜阻上产生的损耗(铜损),这部分损耗很小。
7、效率 
    指次级功率P2与初级功率P1比值的百分比。通常变压器的额定功率愈大,效率就愈高。
8、绝缘电阻
    表示变压器各线圈、各线圈与铁芯的绝缘性能。绝缘电阻的高低与所使用的绝缘材料的性能、温度高低和潮湿程度有关。欢迎转载,转载请保留链接,容。源电子网,www.dziuu.com
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容
  • 经典运算放大器电路分析

    从虚拟中断,虚拟短路分析基本运算放大器电路 由运算放大器组成的电路是多种多样的,令人眼花缭乱,是模拟电路学习的重点。当你分析它的工作原理时,如果你没有掌握核心

  • 步进继电器检测方法