电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
返回首页
当前位置: 首页 > 开关电源

正激式变压器开关电源电路参数的计算(图文)

时间:2018-12-21 11:06:54来源:网络 作者:电子爱好者 点击:
正激式变压器开关电源电路参数计算主要对储能滤波电感、储能滤波电容,以及开关电源变压器的参数进行计算。
正激式变压器开关电源储能滤波电感和储能滤波电容参数的计算

      正激式变压器开关电源电路参数计算主要对储能滤波电感、储能滤波电容,以及开关电源变压器的参数进行计算。
    正激式变压器开关电源储能滤波电感和储能滤波电容参数的计算
    图1-17中,储能滤波电感和储能滤波电容参数的计算,与图1-2的串联式开关电源中储能滤波电感和储能滤波电容参数的计算方法基本相同,因此,我们可以直接引用(1-14)式和(1-18)式,即:


    式中Io为流过负载的电流(平均电流),当D = 0.5时,其大小正好等于流过储能电感L最大电流iLm的二分之一;T为开关电源的工作周期,T正好等于2倍控制开关的接通时间Ton ;ΔUP-P为输出电压的波纹电压,波纹电压ΔUP-P一般取峰-峰值,所以波纹电压等于电容器充电或放电时的电压增量,即:ΔUP-P = 2ΔUc 。
    同理,(1-90)式和(1-91)式的计算结果,只给出了计算正激式变压器开关电源储能滤波电感L和滤波电容C的中间值,或平均值,对于极端情况可以在平均值的计算结果上再乘以一个大于1的系数。

容源电子网为你提供技术支持,本站网址:www.dziuu.com
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容
  • 开关电源维修技巧-无输出的检修

    开关电源维修技巧-无输出的检修;开关电源始终无电压输出是指开关电源各输出端,在按电源开关开机后始终为0V,这种情况是由于开关电源未产生震荡所致。进一步证实的方法是测开关电源100UF/400V电容关机后的电压,若300V之后慢慢下降,则说明开关电源未产生振荡。开关电源未产生振荡的原因有:

  • 明纬开关电源维修实例(图文)

    明纬开关电源维修实例--开关电源电压不稳定的原因分析。