电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 开关电源

电脑电源维修方法

时间:2019-07-22 10:26:24来源:开关电源电路图 作者:电子爱好者 点击:
电脑电源维修方法
如果电脑开关电源损坏或无法工作,计算机也将无法工作。在开始电脑电源维修之前,我们必须确定损坏的原因。电源损坏通常是由于三个因素造成的,可能是由

电脑电源维修方法


如果电脑开关电源损坏或无法工作,计算机也将无法工作。在开始电脑电源维修之前,我们必须确定损坏的原因。电源损坏通常是由于三个因素造成的,可能是由于电压不稳定,负载过大,也可能是由于接地系统不太好造成的。为了找到答案,我们首先要做的测试是诊断电源的损坏,步骤如下:

首先,从电气连接上关闭PSU电源线。
拔下所有计算机组件上连接的PSU输出。
插回已断开电源的PSU电源线。
准备10至20厘米的电线跳线,两端已剥离。
握住电缆输出PSU(带20针或24针的端口),然后使用电缆跳线将绿色电缆与黑色电缆连接。
如果两根电缆都已连接,并且风扇正在旋转,那么电源状况良好,如果风扇没有转动,那么电源在损坏的情况下。
但是,如果损坏是由PSU的某个组件损坏引起的,则输出电压可能会变得不稳定,并可能损坏计算机中的其他组件。因此,不要忘记根据其颜色检查每根电缆。这是电源输出电压的列表。
 


电脑开关电源电路图



红色:+5伏
白色: -  5伏
黑色:0伏地
黄色:+ 12伏
蓝色: -  12伏
紫色:+5伏特待命
橙色:+ 3伏
绿色:DC ON
布朗:MB的感应电压
在诊断出电脑电源损坏后,下一步是对电源中的现有组件进行修复,如果确实存在损坏。在此之前,请参考上图中计算机电源原理图的示例。

电脑电源维修方法:

首先,拔下连接到与计算机组件连接的主电源或输出端口的所有电源输入端口。
之后,从电脑机箱中取出电源。
打开电源盒,清理电源内部并检查是否有组件着火,燃烧通常是elco的一个组成部分。
如果发现,松动组件并更换新组件。如果不是,保险丝的检查部分是否仍然良好,通过使用欧姆表的措施。
接下来,检查功率开关晶体管2SC3039(两个),其任务是控制PWM中的电源。
拆下PCB的两个晶体管以检查其状况。如果仍然好,请检查二极管桥接部分。
使用万用表检查每个二极管的状况。由于存在一个泄漏的二极管,通常会发生电源损坏。
之后,检查脉冲发生器晶体管,电容器以及脉冲发生器电路的一个块上的现有电阻器。确保所有组件仍然良好并且工作正常。
不要忘记检查组件的每个焊接点。考虑到电源内部的温度很高,请确保没有焊接。
如果所有组件都已经过检查并且正常,那么组件ICTL494可能会发生损坏。检查TL494 IC组件不能使用万用表。
因此,您应该尝试用新的TL494 IC组件替换旧的TL494 IC组件。
再次执行测试。
 容源电子网为你提供技术支持,本站网址:www.dziuu.com

本文地址:http://www.dziuu.com/kaiguandianyuan/15637623823226.shtml

本文标签:

顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
推荐内容
  • 开关电源维修技巧-无输出的检修

    开关电源维修技巧-无输出的检修;开关电源始终无电压输出是指开关电源各输出端,在按电源开关开机后始终为0V,这种情况是由于开关电源未产生震荡所致。进一步证实的方法是测开关电源100UF/400V电容关机后的电压,若300V之后慢慢下降,则说明开关电源未产生振荡。开关电源未产生振荡的原因有:

  • 明纬开关电源维修实例(图文)

    明纬开关电源维修实例--开关电源电压不稳定的原因分析。

热门标签