电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
返回首页
当前位置: 首页 > 电子电路 > 电子基础

常用继电器的选用选购方法

时间:2009-06-12 13:32:05来源:网络 作者:admin 点击:
继电器的选用
1.先了解必要的条件
    ①控制电路的电源电压,能提供的最大电流;
    ②被控制电路中的电压和电流;
    ③被控电路需要几组、什么形式的触点。选用继电器时,一般控制电路的电源电压可作为选用的依据。控制电路应能给继电器提供足够的工作电流,否则继电器吸合是不稳定的。
2.查阅有关资料确定使用条件后,可查找相关资料,找出需要的继电器的型号和规格号。若手头已有继电器,可依据资料核对是否可以利用。最后考虑尺寸是否合适。
3.注意器具的容积。若是用于一般用电器,除考虑机箱容积外,小型继电器主要考虑电路板安装布局。对于小型电器,如玩具、遥控装置则应选用超小型继电器产品。
容-源-电-子-网-为你提供技术支持
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容
  • 经典运算放大器电路分析

    从虚拟中断,虚拟短路分析基本运算放大器电路 由运算放大器组成的电路是多种多样的,令人眼花缭乱,是模拟电路学习的重点。当你分析它的工作原理时,如果你没有掌握核心

  • 步进继电器检测方法