TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 其他文章

PLC控制三相交流电动机正反转控制电路

时间:2019-12-23 15:50:02来源:网络 作者:admin 点击:
PLC简单接线就能实现控制三相交流电动机正反转,是现代电气控制主要核心器件。PLC与固态继电器配合工作,电路特点:可靠、安全、方便地控制三相交流电机。

PLC控制三相交流电动机正反转控制电路






下图为PLC控制的三相交流电动机正反转控制电路,其中X1、X2、X3,分别表示PLC的输入,控制电动机的转动方向与起停;Y1、Y1表示PLC的输出。当Y1有效时,SSR1输入端得到DC24V的直流信号,则三相输出端从断态转变成通态,三相交流电动机得电,反转;同理当Y 有效时,SSR2的三相输出端接通,因A、c换向则电动机正转。



 


 

三相交流固态继电器是集三只单相交流固态继电器为一体,以单一输入端对三相负载进行直接开关切换,并可以用几毫安的微小信号来控制大功率负载的起动与切断的开关器件。经验证,它能可靠、安全、方便地控制三相交流电机、加热器等三相负载,并使PLC的外部接线变得简单。在现代电气自动化应用广泛,比机械式交流接触器优点多,是以后电气控制中的主要是器件,配合PLC可以实现简单高效控制电路。

w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.dziuu.com/dz/26/15770879783579.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
热门标签