电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > led

LED智能照明的电源控制系统设计

时间:2019-02-20 09:24:44来源:网络 作者:admin 点击:
智能照明是智能家居的关键之一。无线电和网络控制可用于通过用户的直接控制,使用专用遥控器或在智能手机应用程序的帮助下或根据一天中的时间自动改变照明水平。然而,用于

智能照明是智能家居的关键之一。无线电和网络控制可用于通过用户的直接控制,使用专用遥控器或在智能手机应用程序的帮助下或根据一天中的时间自动改变照明水平。然而,用于照明的LED功率控制需要特别考虑。为传统调光控制而开发的电路不能很好地满足固态照明的要求。

安装在家中的大多数调光器都是基于相切电路。这种类型电路的优点是设计非常简单并且坚固耐用。该电路通过在交流周期的一部分中简单地切断灯泡的电源来工作,从而降低了提供给灯丝的总电压。这反过来又降低了灯丝的光输出。由于灯丝加热和冷却所需的时间相对较长,因此除非可能在调光器的最低设置下,否则这种切换对用户来说并不明显。

然而,对于LED,它具有更短的响应时间,主电源的低开关频率意味着试图使用类似的策略来控制光输出将导致显着的闪烁。因此,LED需要专门的电源电路,可以提供更稳定的电压和电流输出,以提供最大限度减少闪烁的功率,同时不会影响效率。

尽管可以通过改变LED来控制LED的亮度。提供给它们的电流导致在较低电流水平下功率效率下降。功率LED在最高额定电流下提供最佳效率。因此,使用脉冲宽度调制(PWM)技术仍然可以最好地获得调光行为,在比传统的基于电源的调光器电路所支持的频率更高的频率下打开和关闭LED。

在PWM-基于功率转换器,反馈到控制器的参考信号用于确定向负载供电的晶体管是应该接通还是断开。将参考与斜坡发生器产生的周期信号进行比较。当参考信号高于斜坡时,晶体管导通。当参考信号低于斜坡时,晶体管关闭。因此,所传递的积分电流遵循参考信号的分布。可以使用各种技术来控制参考信号并因此操纵功率输出。对于智能家居使用,电源转换器可以集成额外的输入,根据首选的调光水平调整参考信号。

LED的电源转换器也可以设计用于处理不同的电源类型。例如,一个简单的改装灯泡,包括LED镇流器,调光控制和智能家庭网络的RF接口,通常可以使用50 Hz/60 Hz电源。但是,设计用于低压带和总线的灯泡电源转换器需要能够处理直流电源输入。

浪涌电流是LED照明设计中的一个重要考虑因素。 LED的电源向主电源提供容性负载,这导致当LED作为电容器周围的电容器接通时短时间内吸收大电流的可能性。因为该电流可能远高于稳态电流,所以当连接到一个电源电路的大量灯被激活时,它可能导致过载问题。限制启动时的浪涌电流提供了一种与家用电路具有更好兼容性的设计。

功率因数校正(PFC)是电源兼容性方面的进一步考虑因素。不应允许高效LED调光所需的开关模式技术将额外的谐波驱动到电源上。

对PFC的高效供电和支持的需求导致了Fairchild FL7701等部件的推出。飞兆半导体FL7701设计用于交流和直流电源,使用从高压电源传输到其低压VCC引脚的纹波电压作为检测手段。 VCC轨道上的纹波使用sigma-delta调制方案来为PWM开关电路提供参考信号。当施加直流输入时,VCC轨上没有纹波会产生适合于没有PFC的直流模式功率转换的参考信号。

LED智能照明的电源控制系统设计

图1:FL7701的框图。

为了支持远程控制,FL7701具有一个模拟输入引脚,通过使用电阻分压器可以支持0 V至10 V的调光控制。该信号被馈入数字控制器并用于确定数字 - 模拟转换器的输出,该转换器向PWM控制电路提供参考信号。微控制器可用于产生到LED镇流器的输入信号,可能从RF接口接收其命令。

LED智能照明的电源控制系统设计

图2:典型应用中的FL7701。

FL7701采用软启动功能来限制浪涌电流,对PWM电路使用的内部参考电压信号施加延迟,使其从初始启动开始缓慢上升。恩智浦的SSL4101T Greenchip III +提供了类似的软启动功能。在此器件上,软启动周期是通过选择外部电阻和电容来确定的。

能够使用传统的三端双向可控硅调光技术,因此支持需要处理混合光源的系统, SSL4101T旨在提供所有功率级别的高效率;使用各种PWM控制技术,以适应转换到所需的输出光级。该器件从高功率水平的准谐振工作转变为准谐振工作,谷值跳跃到低功率输出电平的降频工作,减少了提供给LED的电流,避免产生镇流器变压器的可听噪声。

LED智能照明的电源控制系统设计

图3:SSL4101的框图。

在准谐振模式下,下一个转换器行程在变压器去磁后启动应作为SSL4101T前端电路的一部分提供。这有助于最大限度地减少损耗,因为转换器仅在外部MOSFET两端的电压达到最小值时才会导通。为了降低在较低负载下的操作频率,准谐振操作变为具有谷值跳跃的不连续模式操作,其中开关频率由于EMI原因而受限制,通常为大约125kHz。同样,只有当MOSFET两端的电压达到最小值时,外部MOSFET才会导通。容-源-电-子-网-为你提供技术支持

本文地址:http://www.dziuu.com/led/15506259373187.shtml

本文标签:

顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------

    猜你感兴趣:

  • 冰箱电源保护电路

    冰箱电源保护电路
    工作原理:
    在电源变压器中,由整流桥VD1〜fM Ct充电的220V电压为电源电压控制电路的第一次+ 1ZV。由于G上没有电荷,VT2断开,A点处于高电位。VT

  • 0-30V可调直流稳压电源

    0-30V可调直流稳压电源

    左侧(输入AC)是220伏(初级)18伏(次级)/ 3安培主电源变压器的次级。来自其次级变压器的18伏交流电压由二极管D1,D2,D3和D4整流,这些二极管

  • 新型CA3160设计的D类功放电路原理图

      音频信号由IC2锁相环电路的9脚输入,经内部压控振荡器VCO转换成变频方波,再通过内部相位比较器1比较放大后从2脚输出,通过VT1去推动IC3工作,然后由IC3推动扬声器发音。IC2锁相环电路的9脚无信号输入时,2脚输

  • 基于LM1876设计的辅助音频功率放大电路图

      LM1876用于辅助音频功率放大电路。音频输入信号经过电位器RV、CIN、RB后加到LM1876的输入端8脚,放大后由3脚输出,经过L、R送到扬声器。RV为音量电位器,用于调节音量大小;RIN为设置放大器直流偏置工作点,同时

  • 便携式麦克风前置放大电路设计

      如图所示为便携式麦克风前置放大电路电路图,该电路是一个低噪音的基础上,高增益两个阶段PNP和NPN晶体管放大器,利用通过R6的直流负反馈稳定的工作条件比较准确。 :

  • TDA8920设计的D类功放电路示意图

      电路如图所示:放大器电源电压(VDD和VSS)范围从±15V到±30V,本电路选择±25V。  这种立体声SE功放电路输出功率是2X50W,效率为90%,噪声输出电压约100μVrms,放大器闭环增益为30±1DB,THD≤0.15%?P0=

  • LM4819设计的高增益音频放大电路原理图

      工作原理:只要增大R3即可提高放大器的增益。在R3两端并联电容C4,用于对高频提供低阻通路滤波,防止高频自激。J1为跳线,当J1接通时,1脚接地,全功率放大工作;当J1断开时,1脚为VDD,微功耗关断,放大器不工作

  • TDA7294设计的200W低音炮电路原理图

    TDA7294采用15脚双列非对称直插封装,差分输入级由双极型晶体管构成,推动级和功率输出级采用DMOS场效应管半导体技术。这种混合半导体制造工艺使得TDA7294兼顾双极型信号处理电路和MOS功率管的优点,重放音色极具亲和力(被发烧友誉为“胆味功放”);内置的静音待机功能,短路电流及过热保护功能使其性能更完善。可应用在HiFi家用音响、有源音响、高性能电视机等领域。

  • 采用简单元件设计RC步进式等响度控制电路

      在音频放大电路中,效果较好的等响度控制电路是用RC元件和简单开关组成的步进式等响度控制电路。如果把这样的电路取若干个串接起来,那么就构成了步进式等响度控制电路,如下图所示。图上所示电路的最大低音提升

  • 5532单电源超重低音电路图

    说起超重低音电路不得不说说5532,及NE5532,在从多关于5532超重低音电路图中可以看到,全部都是双电源供电,比如正负12V,也有很多爱好者想通过单电源来供电制作成5532单电源超重低音电路也是可以的,本文就介绍NE5532单电源超重低音电路图,供电电压使用的是正12V供电,前提条件是对DC12必须滤波良好,如果DC12V电源滤波不良就会有噪声,影响效果。

  • 采用NE5532加晶体管设计耳机放大器

      耳机放大器简称耳放。在耳机系统中,音源与耳机之间加入一个耳机放大器的环节,可以改善音质、调整系统的音色走向,这已经在耳机发烧友中形成共识。特别是千元以上较为高档的耳机,使用耳机放大器后音质改善是明

  • LM386N等元件设计间谍耳机电路

      LM386是美国国家半导体公司生产的音频功率放大器,主要应用于低电压消费类产品。为使外围元件最少,电压增益内置为20。但在1脚和8脚之间增加一只外接电阻和电容,便可将电压增益调为任意值,直至 200。输入端以地位

  • 用双三极管ECC822电子管设计的OTL耳机放大器电路

      如图所示电路,用双三极管ECC82(相当于E802C、E82CC、与北美12AU7、国产6N10型)作为放大器。此类管子l有指标优良和使用寿命长的特点。前置放大器要产生足够的信号幅度去驱动耳机。管脚1、2、3、的三极管部分放大

  • NE5532设计小功率电路和耳机放大器电路

      NE5532是高性能低噪声运放,与很多标准运放(如1458)相似,它具有较好的噪声性能,优良的输出驱动能力及相当高的小信号与电源带宽。  (1)小信号带宽:10MHz;  (2)输出驱动能力:600Ω,10V;  (3)

  • LM3886和NE5532设计的重低音功放电路原理图

      本电路即为LM3886配合NE5532前置级制作的一台重低音功率放大器,搭配重低音音箱可获得较好的听音效果。LM3886是大功率单声道音频功率放大集成电路,11脚单列直插式封装,内部具有完善的保护电路。在70V电源时,

  • 由LM3886设计的低音炮电路

      低音炮的电路部分见下图。有源低音放大器的电路原理大同小异,基本是由低通滤波器和功率放大器构成,本电路由NE5532组成120Hz 低通滤波器,对输入的120Hz以上的信号滤除,再送入LM3886功放集成电路进行功率放大

  • 845胆机电源电路图

    845胆机电源电路  胆,就是指电子管,大家常说的胆机,指的是用电子管的放大器等。 电子管有的用于放大,有的用于润色。胆机有他独特的“胆味”,声音温暖耐听,音乐感好,氛围好。 胆机是音响业界最古老而又经久

  • 12V开关直流稳压电源电路图(TWH8778应用电路)

    本电路主要应用TWH8778作为控制芯片,首先给大家介绍一下TWH8778集成电路,TWH8778属于高速集成电子开关,可用于各种自动控制电路。它外形简单,外围电路简单,内部包含过热

  • 开关电源有啸叫声如何维修(经验分享)

    开关电源有啸叫声如何维修;开关电源在电器设备中至关重要,是整个电器的基础电路,如果开关电源工作不稳定,那么后级电路设计到在好也是空谈,一些细心的朋友可能会发现,

  • 常用LED灯驱动电源电路图

    常用LED灯驱动电源电路图 LED灯驱动电源是把电源供应转换为特定的电压电流以驱动LED发光的电压转换器,通常情况下:LED灯驱动电源的输入包括高压工频交流(即市电)、低压

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
推荐内容
  • 13001应用电路:高亮度白光led灯

    本电路特点是全部应用散器件制作,没有用到集成电路,其主要器件是13001三极管作为控制器件,电路元器件少,制作简单,制作成功率高,电路图如下:

热门标签