TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子制作

鱼缸水泵自动开停控制电路

时间:2019-02-16 08:20:33来源:不详 作者:电子爱好者 点击:
如图所示为鱼缸水泵自动开停控制电路。它采用两只555时基电路组成。其外围电路具有相似的结构,通过交连电容C5、C3形成闭环。该装置运行有两个状态:即工作状态和间歇状态。

如图所示为鱼缸水泵自动开停控制电路。它采用两只555时基电路组成。其外围电路具有相似的结构,通过交连电容C5、C3形成闭环。该装置运行有两个状态:即工作状态和间歇状态。为了保证达到每次开启电源时装置处于工作状态(即水泵运行状态),在IC1的4脚有R3和C2组成的复位电路。此电路最小间歇半小时,最大间歇3h。按图中R10给出的数值,水泵工作时间为25min~30min。可根据需要改变其阻值的大小,自行确定工作时间。

元器件选择:C3、C5须选用无极性电容。K1用单刀6位波段开关。其他元器件选用如图所示。

w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.dziuu.com/dzdiy/15502764713163.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
推荐内容
热门标签