电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
返回首页
当前位置: 首页 > 电子电路 > 其他文章

浅谈电机同步的思考和总结

时间:2010-04-09 22:03:20来源:网友 作者:admin 点击:

电机同步的思考和总结:

同步是指两轴(也可以引申到多轴)电机的同步,而同步至少可以分为速度同步和(相位)同步,而且很明显,不同的同步方式同步精度不同。速度同步会造成偏差的累积。

第一大类:主从式

主从式是指其中一轴为主轴,另一轴为从轴。

速度同步的方式是这样实现的,检测主轴的速度,然后据此控制从轴的速度。当然,这样的控制方法往往精度不高。

同步的方式通常是将主轴编码器反馈直接发送给从轴,而从轴根据所接收的脉冲完成同步,这样偏差不会累积。而且,的同步上保证了速度的同步。这种方式比上一种要更为精确。

第二大类:外部控制方式

这里外部控制方式主要是指两轴的控制源为第三方,这类第三方可以是PLC、可以是PLC+总线模块、也可以是运动控制卡。

外部控制源控制两轴,从控制的角度来看,两轴均为外部控制源的从站。

比如,PLC给定的模拟量以让两轴速度同步(伺服驱动器处于速度控制模式)。发送的两路脉冲以让两轴同步(伺服驱动器处于控制模式)。

又如:PLC通过总线模块控制两轴速度同步同步。总线的同步时钟让总线控制方法具有较高的精度和同步性能。

再如:运动控制卡也可以采用跟简单PLC同样的控制方法实现同步,也可以采用更的方式(伺服驱动器处于速度控制方式,并反馈当前给运动控制卡,运动控制卡闭环控制两轴实现高精度同步控制)。

www.dziuu.com
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容