电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
返回首页
当前位置: 首页 > 电子电路 > 其他文章

整合主板市场现状与选购要诀

时间:2009-05-28 22:47:57来源:原创 作者:admin 点击:

AMD平台


  AMD平台整合主板相对较少,主要有VIA、SiS以及NVIDIA三家供应芯片组。


  VIA:AMD平台的整合芯片组主要是KM266、KM400。整合图形处理器性能一般。


  SiS:目前市场上能看到支持AMD Athlon XP的处理器的主板大都是基于SIS740/741。


  NVIDIA:显卡界的老大,做起整合主板当然显示性能表现不俗,目前其nForce2 IGP集成相当于GeForce 4 MX 420级别的显示核心,性能不错。


  整合主板选购


  整合主板的选购,笔者认为作为普通消费者要注意的应该有以下三点:


  一、芯片组,这是重中之重,对于比较老的性能较差的我们完全有理由对他说不。选择的时候更应该注意显示核心的性能,否则买回来连看个电影都不舒服,那就得不偿失了。


  二、主板的扩展性:电脑以后的升级就要看这一部分了,如果扩展性极差,比如选择没有AGP插槽的主板,这就斩断了以后不满意其显示性能,继续扩展显卡的道路。


  三、注意主板的品牌:有的品牌虽然便宜,但是在选购的同时一定要注意其是否偷工减料,另外的一点就是要选择知名厂商的产品,否则使用中出现了问题,维修也比较困难。


  能做到这三点,我们就可以放心地选购主板了。


 

容-源-电-子-网-为你提供技术支持
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容