TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 其他文章

一氧化碳传感器在智能垃圾桶检测器中的应用

时间:2020-04-13 16:21:13来源:网络 作者:电子爱好者 点击:
智能垃圾桶检测器的应用,强化了垃圾桶的功能,给人们带来了很多便利,更重要的是,安装了智能垃圾桶检测器之后的垃圾桶及时清运,及时处置。智能感应垃圾桶,是相对普通垃

智能垃圾桶检测器的应用,强化了垃圾桶的功能,给人们带来了很多便利,更重要的是,安装了智能垃圾桶检测器之后的垃圾桶及时清运,及时处置。

 

智能感应垃圾桶,是相对普通垃圾桶而言的,简而言之,就是盖子可以通过感应器来开和关,不用手动和脚踩。和普通垃圾桶比较,多了一个电子部分和机械驱动部分。电子部分由一个IC控制,再加一个感应器。机械驱动部分就更简单了,只是驱动盖子的关和开而已了。

 

目前市面上主要有三种感应方式:热释电红外、红外对管、微波感应,采用了美国进口的不锈钢板材料作为桶身,纯度的高,是一般国产冷轧铁所不能比拟的。运用了红外自动感应功能,美国无锌电路板,感应高度达{30-40CM},开盖之后直到感应区域的东西离开才会将桶盖重新盖上,改进了不仅仅只有市面上感应高度{15-20CM}且改进了市面上自动感应无延迟的,容易夹到手的弊端。无锌是国家倡导的环保概念,运用到垃圾桶中,体现了节能环保的概念。

 

随着人们生活水平提高,家居生活现代化是个必然的趋势。目前几乎所有的传统垃圾桶行业都推出了各自的智能感应垃圾桶,这必将是以后的一个发展趋势。智能感应垃圾桶也必将成为老百姓的消费习惯。就如当初的节能灯管、饮水机一样,现在已全面普及。智能感应垃圾桶在未来的几年中也必将普及。

 

垃圾桶安装智能垃圾桶检测器,可以监测垃圾桶内垃圾满空状态、火灾隐患,倒伏状态等。当垃圾桶内垃圾装满后,会自动发射信号无线传输到管理平台,管理人员通过平台网页或手机APP监控垃圾桶状态,随时进行任务调度和资源分配,实现对突发状况的及时应对,及时安排清运、收集,提高垃圾清运收集效率。遇到暴雨大风天气,垃圾桶被吹倒或者有火灾隐患,都可以及时报警,及时处置。

 

一氧化碳传感器在智能垃圾桶检测器中的应用

 

推荐一款应用在智能垃圾箱内火灾报警器中的一氧化碳传感器,从国外引进的纽扣式一氧化碳传感器 - TGS5141,TGS5141一氧化碳传感器CO传感器是费加罗研发的可电池驱动的电化学式传感器,使用一个特殊的电极取代了储水器,由于去除了TGS5042中使用的储水器,TGS5141与TGS5042相比,其外形尺寸缩减到只有后者的10%大小。超小型的体积使其可以成为诸如便携式一氧化碳检测仪、微型住宅一氧化碳检测仪、多用途火灾检测仪的理想选择 。OEM客户会发现,通过每个传感器的条形码,可以单独打印每个传感器的数据,使用户可以避免昂贵的气体校准程序,还允许对个别传感器进行追踪。

w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.dziuu.com/dz/26/15867661163710.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------

    猜你感兴趣:

  • 应用在纺织工程织物微应变过程监控的光纤应变传感器

    纺织工程专业包括纺织贸易和纺织服装两个方向。该专业培养具备纺织工程方面的知识和能力,能在纺织企业、科研、教学等部门从事纺织品设计开发、纺织工艺设计、纺织生产质量控制、生产技术改造以及具有经营管理初步能力的高级工程技术人才。
    关键词:   所属栏目:传感器技术

  • 紫外线传感器GUVA-C32SM应用于智能手环中太阳光紫外指

    紫外线指数是指当太阳在天空中的位置最高时(一般是在中午前后,即从上午十时至下午三时的时间段里),到达地球表面的太阳光线中的紫外线辐射对人体皮肤的可能损伤程度。
    关键词:   所属栏目:传感器技术

  • 粉尘传感器在各领域的应用

    随着秋冬季节的到来,一些工业发达、人口密集的城市就很容易出现雾霾天气。雾霾是空气中的粉尘颗粒长时间悬浮与水蒸气形成的气溶胶,它影响空气质量,也影响人们的健康。常处于雾霾多发的环境下容易引起一系列的呼吸道疾病。为了能够准确地掌握当地空气质量,及时采取相关措施,粉尘传感器被广泛应用于环境监测设备上。
    关键词:   所属栏目:传感器技术

  • 应用于心血管健康检测仪的光纤压力传感器

    心血管功能检测仪,仪器基于脉压法原理,根据建立起来的理论为基础,对模型进行分室网络分析,用线性相关算法推导出一系列计算公式。
    关键词:   所属栏目:传感器技术

  • PM2.5传感器在智能化环境监测设备上的应用

    近年来,颗粒物PM2.5传感器被用于实时环境监测设备中,以实时传输空气质量信息。未来,我们将看到更多的仪器和工业监控设备使用高精度、高可靠性的VOC、PM2.5传感器。目前,CO2传感器已广泛应用于新风系统,为环境检测行业的发展提供了很好的参考。
    关键词:   所属栏目:传感器技术

  • UV-AR符合铁路应用EN 50317-2002标准,可用于动车组、

    弓网动态接触力是评估弓网受流质量、接触网状态和滑板磨耗情况、诊断接触网局部缺陷的关键参数。考虑现有接触力检测方法存在的不足与缺陷,提出了一种基于光纤应变传感器测定接触力的方法。
    关键词:   所属栏目:传感器技术

  • 勒夫迈|气体传感器与颗粒物传感器常用的有哪些?

    随着智能化生活的不断发展,智能家居、机器人、智能设备已经广泛应用在生活中。而这些应用中也包括了各种功能的传感器,传感器通过感知传送到设备中心做出应答。其中比较常
    关键词:   所属栏目:传感器技术

  • 应用于博物馆环境中紫外线强度检测中的紫外线传感器

    地质博物馆陈列室的监测(包括自然采光以及萤光灯为主的人工采光陈列室),结果表明,对博物馆陈列或收藏环境而言,波长在320nm以下的紫外辐射几乎不存在。因此,开展标本保护工作只要对320 - 300nm之间的紫外辐射加以处理就能达到目的。
    关键词:   所属栏目:传感器技术

  • 应用在射频条件下木材干燥试验过程中温湿度和压力监控

    射频(RF)是Radio Frequency的缩写,表示可以辐射到空间的电磁频率,频率范围从300kHz~300GHz之间。射频就是射频电流,简称RF,它是一种高频交流变化电磁波的简称。
    关键词:   所属栏目:传感器技术

  • 室内PM2.5污染物来源与PM2.5传感器的应用

    空气质量的好坏影响着人们的身心健康,每当雾霾天气到来都会建议大家减少户外工作。然而,随着人们对于室内空气质量的认识加深,室内PM2.5监测也渐渐受到关注。PM2.5粒径小,面积大,活性强,易附带有毒、有害物质,在室内通风不畅的密闭空间中,更容易长时间侵害身体健康,下面来看看室内PM2.5污染物来源与PM2.5传感器的应用。
    关键词:   所属栏目:传感器技术

  • 颗粒物传感器在在线监测仪的测量原理

    近年来, PM2.5/PM10/TSP等细颗粒物成为空气污染的主要因素,多数城市已在开展细颗粒物在线监测工作。由于其价格低廉、携带方便等优点,目前颗粒物传感器受到大众的青睐。现有的颗粒物传感器的测量原理有电学原理、光学原理,其中光学原理主要包括红外和激光。
    关键词:   所属栏目:传感器技术

  • 空气净化器中使用的粉尘传感器推荐

    粉尘和细菌在室内环境中很常见,而粉尘对肺部的影响很大。人一旦吸入过多的粉尘,会严重影响身体健康,并可能引发疾病。因此,消除室内粉尘细菌非常重要,空气净化器依靠独特的技术来净化这些成分,这也为室内空气提供了更大的保护。

    而作为衡量空气质量的重要组件,粉尘传感器是空气净化应用中的重中之重,粉尘/PM2.5传感器已经成为净化设备或净化系统的标准安装元件。越来越多的空气净化器使用粉尘传感器,已经达到了智能控制设备的目的。粉尘传感器在采样后输出信号值,空气净化器的主控制面板根据接收到的信号调整净化档位。
    关键词:   所属栏目:传感器技术

  • 温湿度传感器应用在机房监控温湿度系统中的环境温湿度

    温湿度传感器的应用非常广泛,在各种领域都有使用,尤其是在需要实时记录温湿度等参数变化的场所中最为明显。有了这样的温湿度传感器人们和各种系统就可以根据设备记录的内容,对其进行科学高效的管理,分析和控制。
    关键词:   所属栏目:传感器技术

  • 紫外传感器用于电路板电火花监测

    随着科技的发展,各类家用电器成为我们生活中不可或缺的一部分,但作为电器产品,操作不当或者长时间使用设备老化,会出现漏电故障。
    关键词:   所属栏目:传感器技术

  • 智能家居中常见的传感器,你知道吗?

    智能家居的发展和普及使人们的生活更加便捷和智能,智能家居是个系统的产品概念,而传感器是把传统家居设备如门窗、灯光等连接起来的“桥梁”。通过各式各样的传感器设备,实现了智能家居的场景化,在未来,也会有更多功能的传感器应用在智能家居中,让人们体验智能化生活的乐趣,下面来看看智能家居中常见的传感器。
    关键词:   所属栏目:传感器技术

  • 光纤压力传感器在血流储备分数(FFR)系统中的应用

    随着人口老龄化进程的加速以及不良生活方式的流行,中国心血管疾病发病率持续上升。目前我国冠心病患者达2000万人,每年新增患者超过一百万人。
    关键词:   所属栏目:传感器技术

  • PM2.5传感器有哪些常见的应用领域?

    秋冬季节来临,一些工业发达、人口密集的城市由于大气污染很容易出现雾霾天气,雾霾是空气中的粉尘长时间漂浮与水蒸气结合的气溶胶,它影响着大气环境,也影响人们呼吸道健康。为了能够及时监测空气质量减少粉尘对人们的伤害,PM2.5传感器的应用给人们带来更舒适健康的生活环境,下面来看看PM2.5传感器有哪些常见的应用领域?
    关键词:   所属栏目:传感器技术

  • 高精度湿度测量传感器模块用于空调控制板上检测室内环

    随着现在社会的不断发展,人们的生活水平也在不断的提高,生活品质也越来越好,现在几乎每一个家庭都有安装空调,空调的出现给我们的生活带来了很大的方便,使用也是非常方便的,空调里面有一个控制板,空调就是通过控制板进行工作的。
    关键词:   所属栏目:传感器技术

  • 解读构成空气净化器的重要元器件--粉尘传感器

    对于在经常受到环境污染的城市中生活的人们来说,空气净化器已经成为标配的家用电器,空气净化器可以很大程度地帮助室内净化空气,消灭粉尘、甲醛等有害物质。空气净化器的功能实现需要各个模块各司其职,现在,我们要解读构成空气净化器的重要元器件--粉尘传感器。


    关键词:   所属栏目:传感器技术

  • UV-LED紫外消毒灯可以有效灭杀气溶胶中附着的新冠病毒

    UV-LED紫外消毒灯一般指发光中心波长在400nm以下的LED,但有时将发光波长大于380nm时称为近紫外LED,而小于300nm时称为远紫外LED。
    关键词:   所属栏目:传感器技术

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
热门标签