电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
返回首页
当前位置: 首页 > 电子电路 > 家电维修

滚筒洗衣机的选购

时间:2009-05-27 09:13:49来源:网络 作者:admin 点击:
 滚筒洗衣机作为一种新型家电,由于它使用寿命长,能够洗涤羊毛、丝绸在内的各种织物,对衣物磨损小,可加热且洗净度高等优点,受到越来越多家庭的喜爱。消费者在购买时,应当注意以下几点:
  1.容量
  不同容量的滚筒洗衣机适合不同的消费者,小容量适合洗涤量较小的单身人士,大容量可满足家庭对洗涤大量衣物、毛毯、被单等需求。目前市场上滚筒洗衣机容量与厚度的关系大致是3Kg34cm、4Kg42—46cm、5Kg56cm。
  2.脱水速度
  脱水速度不仅直接影响脱水和洗涤效果,也会决定电机、机器的传动和平衡系统的设计要求。一般情况下脱水速度达到800转分时,能得到较满意的脱水和洗涤效果。
  3.电机
  目前市场上滚筒洗衣机全部采用交直流电机,调速方式只能是变压一种,其中双速电机价格较低,只能有洗涤和单一固定脱水速度;无极调速电机,价格较高,可以宽范围选择脱水速度,可针对不同织物选择使用。
  4.静音与快洗
  滚筒洗衣机的设计优势是洗净度高,不损伤衣物,并且将人力从洗衣劳动中解放出来,与传统波轮机相比,洗涤时间相对较长,噪音相对较高。
  5.健康、节能、环保
  消费者在购买时最好选择设计上具有健康、节能、环保功能的洗衣机。具有这种设计思路的洗衣机,不仅能避免残留洗衣粉对皮肤的伤害,而且可以高效加热消毒从而更加节约水电和洗涤剂。《经济信息时报》
欢迎转载,转载请保留链接,容。源电子网,www.dziuu.com
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表