TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电路图

3V-5V电平转换电路图(图文)

时间:2018-12-22 16:31:17来源:网络 作者:admin 点击:
本文主要讲了一下关于3V-5V电平转换电路图,下面一起来学习一下:
如图左端接3.3VCMOS电平,可以是STM32、FPGA等的IO口,右端输出为5V电平,实现3.3V到5V电平的转换。
现在来

    本文主要讲了一下关于3V-5V电平转换电路图,下面一起来学习一下:
    如图左端接3.3VCMOS电平,可以是STM32、FPGA等的IO口,右端输出为5V电平,实现3.3V到5V电平的转换。
    现在来分析下各个电阻的作用(抓住的核心思路是三极管的Vbe导通时为恒定值0.7V左右):
    假设没有R87,则当US_CH0的高电平直接加在三极管的BE上,>0.7V的电压要到哪里去呢?
    假设没有R91,当US_CH0电平状态不确定时,默认是要Trig输出高电平还是低电平呢?因此R91起到固定电平的作用。同时,如果无R91,则 只要输入>0.7V就导通三极管,门槛电压太低了,R91有提升门槛电压的作用(可参见第二小节关于蜂鸣器的分析)。


    但是,加了R91又要注意了:R91如果太小,基极电压近似
    只有Vb>0.7V时才能使US_CH0为高电平时导通,上图的Vb=1.36V
    假设没有R83,当输入US_CH0为高电平(三极管导通时),D5V0(5V高电平)直接加在三极管的CE级,而三极管的CE,三极管很容易就损坏了。
    再进一步分析其工作机理:
    当输入为高电平,三极管导通,输出钳制在三极管的Vce,对电路测试结果仅0.1V
    当输入为低电平,三极管不导通,输出相当于对下一级电路的输入使用10K电阻进行上拉,实际测试结果为5.0V(空载)
    请注意:
    对于大电流的负载,上面电路的特性将表现的不那么好,因此这里一直强调——该电路仅适用于10几mA到几十mA的负载的电平转换。

w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.dziuu.com/dianlutu/15452735252785.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------

    猜你感兴趣:

  • 自动转换双电源电路图

    在这里分享一个双电源切换电路,在电子设计中经常会用到。工作原理:1、有 BAT1 3.8V,没有 VIN_5V 时:电压从 U1 的 D 极经过 MOS 管的体二极管到达 S 极,S≈3.6V(
    关键词:   所属栏目:电源电路

  • 红外脉冲到音频转换器

    如果你的听力是好的,你可以使用这个红外线脉冲到音频转换器来检验红外遥控。它是一种用于检测红外光源的好设备。一个光电池模块(无线电器的P/N 276-137)检测红外辐射和驱动器音频集成电路U1。该电路对于检测红
    关键词:   所属栏目:音频功放电路

  • 12V至正负20V的汽车音频放大电源转换电路电路图

      材料的法案: 设计:12V to 20V 100W直流-直流 conv,Doc. no.: 1,校订: 3: 创造的:29/04/05: 零配件表,电阻器,2 R1,R2 = 10 ,4 R3,R4,R6,R7 = 1k ,1 R5 = 22k,1 R8 = 4.7k ,1 R9 = 100k,电
    关键词:   所属栏目:音频功放电路

  • 电视录像转换放大器电路原理图

      XS1,XS2是两个75Ω电缆插口,XP是连接有0.5m长左右的75Ω同轴电缆直插头。使用时插头XP(OUT)插入电视机的天线插座里,录像机射频输出插入XS1(VCR)里,电视天线插入插座XS2(VT)里。当双刀开关S1,S2拨至位置
    关键词:   所属栏目:音频功放电路

  • 12v转220v转换器如何制作经验分享(图文)

    12v转220v转换器如何制作经验分享
    如逆变器电路图所示,它用作IC1中包含的振荡器级非稳态多谐振荡器,CMOS 4047(此邪教系列40xx系列)通过改变R1微调器的电阻值(220 k总
    关键词:逆变器   所属栏目:逆变器电路图

  • 如何将卤素台灯转换为LED光源

    据国际能源署估计,全球超过19%的电能需求用于照明。因此,全球各地都在努力用更高效的解决方案取代效率低下的白炽灯光源。在消费者层面遏制电能需求的重点一直是推动采用
    关键词:LEDLED电路图   所属栏目:led

  • 如何将PWM信号转换为模拟量信号

    有一个测量位置变化的位置传感器,我用万用表电压档测量传感器的输出信号,结果显示的是模拟量信号,即位置和信号输出大小呈线性关系。但是,我用示波器(Picoscope 4227)
    关键词:   所属栏目:电源电路

  • 传感器转换放大测试电路(图文)

    传感器转换放大测试电路  由运算放大器A1和A2构成第Ⅰ级,由运放A3构成第Ⅱ级。各运放一般是高性能放大器,例如低漂移高精度运算放大器OP—07。把被放大信号的两端Vin+和Vin-分别接到A1和
    关键词:   所属栏目:传感器技术

  • 温度传感器A/D转换器电路图

    温度传感器A/D转换器电路图
    关键词:   所属栏目:传感器技术

  • 大范围7~40V转5VDC-DC降压原理电路图(图文)

      大范围7~40V转5VDC-DC降压电路图
    关键词:   所属栏目:电路图

  • 电流转换器电路


    对于产业化经营的微处理控制,转换8位TTL数字输入从而来处理4到20mA范围内的电流。固定的0.5mA电流被添加到DAC输出电流,这个输出电流在0到2.0mA之间转换,然后被8相乘以产生电流为4-20mA
    关键词:   所属栏目:电路图

  • 直流-10千赫频率/电压转换器电路


    转换器产生一个输出电压,输出电压是和输入频率波形成线性正比。每个在比较器输入上的过零产生一个精确的变量从而被分配到运算放大器的交界。 :
    关键词:   所属栏目:电路图

  • CA3140精密峰间值交流-直流转换器电路


    利用一个CA3140双极MOS运算放大器和一个单一正电源可以转换一个常用的被压器,将两个精密二极管用到一个精密峰间值交流-直流电压转换器中,该电压转换器的动态范围很宽,频带宽度也很大。
    关键词:   所属栏目:电路图

  • LM331频率—电压转换电路(10kHz全范围,±0.006%非线


    LM331频率电压转换器。
    关键词:   所属栏目:电路图

  • 频率-电压转换器电路(数字频率计)


    电路说明:该电路通过来自74121单稳多谐振荡器脉冲的平均直流电值可以将频率转换成电压。单触发电路是由529比较仪输入的正向交流信号触发的。放大器的作用是用作一个直流滤波器,同时可归
    关键词:   所属栏目:电路图

  • 直流10kHz频率/电压转换器电路


    转换器可产生与输入频率波形成线性比例的输出电压。每个比较器输入的零交叉都会导致一定数量的电荷被分配到运算放大器的求和结点中。这些电荷依次经过反馈晶体管,然后在运算放大器的输出
    关键词:   所属栏目:电路图

  • 频率-电压转换器电路


    单电源电路利用RM4151转换器的频率-电压连接的原理来使得输出电压在一定范围内,同时峰间值为5V的方波输入的频率在0到10kHz的范围内。 :
    关键词:   所属栏目:电路图

  • 降压转换器下坡补偿电路图

      50%以上占空比脉宽调制 (PWM) 降压转换器的电流模式控制 (CMC)可能会进入次谐波振荡。Lloyd H Dixon 在《参考文献1》中对此做了详细的论述。Dixon表示,这种解决方案给电流检测信号
    关键词:   所属栏目:电路图

  • 简易S-Video/PAL视频转换器电路

      现今的许多视、像设备都具有一个S-Video的视频输出端子.比如摄像机、卫星电视接收机等。本文的目的.就是要介绍一种简单的电路(如图1),它可以将S-Video制式的视频输出转换成PAL制的视濒输出。  1.电路工作
    关键词:   所属栏目:音频功放电路

  • 双转换频率合成器


    单晶收发器系统采用10.240MHz基准频率,添加到VC0频率,产生发射频率。同样的10.240MHz基准频率混合第一个中频信号,产生455kHz第二中频信号。将基准除以2,提供5.120MHz信号,耦合到3倍缓冲器,其输出调整为第三
    关键词:   所属栏目:音频功放电路

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
热门标签