TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 元器件知识

电流检测芯片AD8217电路图和用法讲解(图文)

时间:2019-01-03 11:02:26来源:网络 作者:电子爱好者 点击:
这款芯片在市场上用的多的,是MSOP8的封装,这个封装体积小,不会占用PCB太多面积。

这个芯片可以用在这些方面…..

而我的应用,就是上边提到的“高端电流检测”

这款芯片在市场上用的多的,是MSOP8的封装,这个封装体积小,不会占用PCB太多面积。

这个芯片可以用在这些方面…..

而我的应用,就是上边提到的“高端电流检测”
在它的手册中,关于“高端电流检测”的应用是这么解释的…..

给大家看一下,我的应用电路如下图所示…..

R18是1R的采样电阻,LS_I接到单片机的ADC引脚测电压。
这里,小伙伴们会有一些疑问,听完我的解释,你就明白了…..
因为AD8217的+IN引脚的电压范围是4.5~80V,不能接3.3V,所以我接了5V,那么OUT引脚输出的电压值,就是0~5V的,而我的单片机是3.3V的,ADC引脚最大只能接收3.3V的电压,所以AD8217的OUT直接接单片机的ADC引脚的话,就有可能损坏单片机。
所以,我就用运放接了一个电压跟随器,因为放大器接的电源电压是3.3V,它的最大输出超不过3.3V,即使当AD8217的OUT输出大于了3.3V,放大器的输出也不会大于3.3V。
这样就起到了一个保护的作用。而且,这个地方最好使用轨到轨的运放,如果不是轨到轨的运放,那到ADC的电压就有可能最大是2.5V左右了。
AD8628内部有输入保护,所以当输入大于3.3V时,也不会损坏放大器,而且,我使用的范围,电压不会超过2V,所以不会丢失有用信息,这里只是起到一个万无一失保护作用。
然后根据手册上的公式,和我使用的1R的采样电阻,最后就可以得到电流是OUT的电压除以20。
电路也简单、计算也简单,就是这么易用!

w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.dziuu.com/Components/15457948042838.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
热门标签