TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 元器件知识

贴片三极管在电路中的电流放大作用

时间:2020-11-24 16:37:08来源:13622673179 作者:平尚科技 点击:
东莞市平尚科技有限公司专营生产,贴片电容,贴片钽电容,贴片电阻,贴片电感,贴片二极管,贴片三极管,贴片磁珠,电解电容,高压电容,高精密电阻/13622673179王小姐竭成为您服务!
贴片三极管在电路中的电流放大作用呢?

下面的分析仅对于NPN型硅三极管。我们把从基极B流至发射极E的电流叫做基极电流Ib;把从集电极C流至发射极E的电流叫做集电极电流 Ic。这两个电流的方向都是流出发射极的,所以发射极E上就用了一个箭头来表示电流的方向。三极管的放大作用就是:集电极电流受基极电流的控制(假设电源 能够提供给集电极足够大的电流的话),并且基极电流很小的变化,会引起集电极电流很大的变化,且变化满足一定的比例关系:集电极电流的变化量是基极电流变 化量的β倍,即电流变化被放大了β倍,所以我们把β叫做三极管的放大倍数(β一般远大于1,例如几十,几百)。

如果我们将一个变化的小信号加到基极跟发射 极之间,这就会引起基极电流Ib的变化,Ib的变化被放大后,导致了Ic很大的变化。如果集电极电流Ic是流过一个电阻R的,那么根据电压计算公式 U=R*I 可以算得,这电阻上电压就会发生很大的变化。我们将这个电阻上的电压取出来,就得到了放大后的电压信号了。
www.dziuu.com

非常感谢用户pingshang88 的投稿!

本文地址:http://www.dziuu.com/Components/16062070284097.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------

    猜你感兴趣:

  • 贴片三极管在电路中的电流放大作用

    东莞市平尚科技有限公司专营生产,贴片电容,贴片钽电容,贴片电阻,贴片电感,贴片二极管,贴片三极管,贴片磁珠,电解电容,高压电容,高精密电阻/13622673179王小姐竭成为您服务!

  • 时控开关按键不会用怎么办?

    时控开关按键不会用怎么办?时控开关因为操作相对繁琐,一般都是由电工安装师傅根据用户的需求,进行定时设置,广大用户反应,没有电工师傅,开关上一堆按键根本不会用。

  • 紫外光电探测器用于高温场合的锅炉加热火焰熄灭检测

    锅炉是一种能量转换设备,向锅炉输入的能量有燃料中的化学能、电能,锅炉输出具有一定热能的蒸汽、高温水或有机热载体。锅的原义指在火上加热的盛水容器,炉指燃烧燃料的场所,锅炉包括锅和炉两大部分。

  • 勒夫迈|智能化环境监测设备上的PM2.5传感器

    随着5G、物联网等新技术的发展,人们对智能化的要求越来越高,特别在楼宇物业、仓储物流、冷链运输、医药储存、智能家居、智慧社区/园区、工业自动化等领域。对于环境的智能化监测更是不例外。

  • 10种常用的电感

    1:工字型电感 是一种绕线式贴片电感,能降低RDC。主要用于较小型电源切换。缺点:开磁路,有EMI的问题, 噪音比绕线式贴片电感要大。

  • 时控开关手动怎么打开?

  • 高新技术:物联网时代的智能传感器

    近年来,产品/技术的突破性进展,应用场景的持续深入,行业标准的陆续出台,上下游市场需求的不断提升,都推动着传感器产业日益走向成熟。如今,“没有传感器就没有现代科学技术”已然成为全世界公认的观点。

  • 在智能家居领域中传感器技术的应用和新趋势

    在IoT时代下,传感器是物联网感知层的核心,是构成物联网的关键元素。目前,全球传感器约有2.2万余种,中国已经拥有常规类型和品种约7000种,90%以上的高端传感器仍严重依赖进口,数字化、智能化、微型化传感器严重欠缺。

  • 贴片电阻主要组成部分

    贴片电阻基板:大多采用了三氧化二铝陶瓷。它的优点就是具有优质的电绝缘性、导热性、电性能和机械强度等。

  • 高精度湿度测量传感器模块HTW-211用于通讯机房监控环境温湿度值

    机房:旧时手工、丝棉织业的工作场所和生产单位的通称;现在指电脑学习室;在IT业,机房普遍指的是电信、网通、移动、双线、电力以及政府或者企业等,存放服务器的,为用户以及员工提供IT服务的地方。

  • 电子元器件一般到哪里买?

    以前商铺的专业性应该是一项要考虑的因素,当我们走过电子专业商铺时,如果发现玻璃柜中各种各样的电路板或者各种形状的电阻接头时,我们可以安心地走进去购买电路板或者按

  • 旧冰箱能当储物柜用吗

    旧冰箱能当储物柜用吗在一次收购家用电器时,客户问我废旧冰箱能当柜子用吗,下面来详细说说到底能当柜子用吗。她家是一个海尔水箱,175升左右,上下门,上面放冷藏物,下面

  • 哪个国产品牌马达驱动芯片好? 首选GC4931 性能超A4931及MS4931

    完全兼容A4931、MS4931,价格实惠。

  • 贴片电感的类型

    贴片电感其主要有四种类型。前者是传统绕线电感器小型化的产物,后者则是采用多层印刷技术和叠层生产工艺制作,体积比绕线型片式电感器还要小,是电感元件领域重点开发的产品。

  • 紫外线传感器用于天然气燃烧火焰探测

    火焰探测器(flame detector)是探测在物质燃烧时,产生烟雾和放出热量的同时,也产生可见的或大气中没有的不可见的光辐射。它是用于响应火灾的光特性,即探测火焰燃烧的光照强度和火焰的闪烁频率的一种火灾探测器。

  • 超级电容器是贴片电容吗?

    超级电容器也称超电容,具有高功率,快速充放电和备用电源等特点。

  • 时控开关怎么取消已经设定的时间?

  • 光纤压力传感器在介入式医疗器械中的应用

    介入医疗器械是近十几年来迅速发展起来的新兴的医疗器械领域,采用介入医疗器械开展的微创介入手术代表了医疗技术的发展方向。

  • 0R电阻没有阻值,那能起到什么作用呢

    0R电阻没有阻值,但往往在电路设计过程中都得用到,原因是为什么呢?其实0R电阻在电路中没有任何功能,只是为了在PCB上调试方便和兼容设计等。

  • 定时开关设置好了不工作?

    定时开关设置好了,但是不工作,不能按照设定的时间,进行自动定时开关的操作。目前市场主流的定时开关分为两种:按键式定时开关和蓝牙定时开关。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
热门标签