电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 设计编程

用于电流检测放大器的差分过压保护电路

时间:2019-04-20 08:45:27来源:网络 作者:电子爱好者 点击:
对于电机控制或电磁控制应用中使用的许多电气系统来说,恶劣的环境是现实的。控制电动机和螺线管的电子设备必须非常靠近用于产生最终应用所需的物理运动的高电流和高电压。

对于电机控制或电磁控制应用中使用的许多电气系统来说,恶劣的环境是现实的。控制电动机和螺线管的电子设备必须非常靠近用于产生最终应用所需的物理运动的高电流和高电压。除了接近性之外,这些系统通常也是可维修的(例如,可能雇用技术人员来更换洗碗机电磁阀的控制器板),这留下了无意的接线错误的可能性。接近高电流和高电压,加上可能出现错误接线,需要采用包含过压保护的设计。

为了创建高效安全的系统,精密电流检测放大器监控这些应用中的电流。精密放大器电路需要设计成能够防止过压条件,但这些保护电路可能会影响放大器的精度。

通过适当的电路设计,分析和验证,可以在保护和准确性之间取得平衡。本文讨论了两种常见的保护电路,以及这些电路的实现如何影响电流检测放大器的精度。

电流检测放大器

大多数电流检测放大器能够处理高共模电压(CMV),但不能处理高差分输入电压。在某些应用中,存在分流器处的差分输入电压超过放大器的指定最大电压的情况。这在工业和汽车电磁阀控制应用(图1)中很常见,其中可能出现由短路引起的故障状况,使电流检测放大器暴露于可能达到与电池相同电位的高差分输入电压。这种差分过压会对放大器造成损坏,特别是在没有保护电路的情况下。

 
 
 

图1.电磁阀控制应用中的高端电流检测。

过压保护电路

图2显示了电流检测放大器的过压保护的基本连接。当差分输入电压超过给定放大器的最大额定值时,放大器可能开始将电流拉入内部保护二极管如果输入引脚之间存在较大的差分电压信号,额外的串联电阻R1​​和R2可防止大电流流向内部保护二极管。

 
 
 
图2

图2.基本过压保护电路。

保护电路容许的最大额定电压和最大输入电流都因器件而异。作为一般经验法则,将通过内部差动保护二极管的电流限制在3 mA,除非有规格表明可以接受更大的值。给定此值,使用以下等式计算R1和R2的值:

公式1

 

其中:VIN_MAX是预期的最大差分电压。VRATED_MAX是最大额定电压(0.7 V)。R是总串联电阻(R1 + R2)。

例如,如果预期的最大瞬态输入电压为10 V,则等式为

公式2

如果R =3.1kΩ,那么基于公式1,R1和R2 =1.55kΩ。

相对于某些放大器的输入阻抗,R1和R2的这些值是显着的,并且可能对整个系统性能产生很大的误差。

降低R1和R2值的一种方法是在输入引脚上增加具有更高电流能力的外部保护二极管,如图3所示。

 
 
 
图3

图3.带外部输入差动保护二极管的过压保护电路。

例如,当使用可处理高达500 mA正向电流的Digi-Key B0520LW-7-F肖特基二极管时,R的值降至20Ω。

系统性能的权衡

在放大器的输入端添加串联电阻会降低某些性能参数。在某些放大器中,R1和R2与内部精密电阻串联。在其他放大器中,偏移电流与电阻一起工作以产生偏移电压。更可能受影响的参数是增益误差,共模抑制比(CMRR)和偏移电压。

为了检查串联电阻的潜在影响,测量了两个在输入引脚配置有保护电阻的电流检测放大器。用于评估增益误差,CMRR和失调电压的测试设置如图4所示。该设置使用Agilent E3631A电源为器件提供5 V单电源,Yokogawa GS200精密直流电源,用于差分输入电压信号,用于设置CMV的HAMEG HMP4030,以及用于测量电流检测放大器输出电压的Agilent 3458A精密万用表。

 
 
 
图4

图4.用于评估增益误差,CMRR和偏移电压的测试设置。

这俩 AD8210和评估AD8418以测量附加串联电阻对器件的增益误差,CMRR和偏移电压参数的影响。

增益错误

当串联电阻与放大器的输入串联时,它们与放大器的差分输入阻抗形成电阻分压器。电阻分压器会在电路级引入衰减,作为额外的增益误差。具有较低差分输入阻抗的放大器的附加增益误差将更大。

表1列出了AD8210的计算附加增益误差和实际增益误差。AD8418在使用和不使用保护电路的情况下进行了测试。表2显示了计算出的附加增益误差和放大器的实际增益误差。

表1. AD8210增益误差
R1(Ω) R2(Ω)  额外
增益误差(%)
实际增益
(V / V)
实际增益
误差(%) 
容-源-电-子-网-为你提供技术支持

本文地址:http://www.dziuu.com/dz/22/15557212063196.shtml

本文标签:

顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------

    猜你感兴趣:

  • 100W HiFi音频放大器电路

    该放大器的设计具有以下规格:即使在20KHz时,在100W的全功率下失真也小于0.1%。功率必须归因于扩展的带宽。必须保护输出晶体管免于短路。电源必须对称,以便在出口处不需

  • 40W A类功率放大器电路原理图

      如图所示为40W A类功率放大器电路图,本电路是音频功率放大器,有正负在于:高能耗,高排放的温度等,但也是理想的工作区的晶体管,更更好的音频特性,低失真。该电路中具体元件为R1=10Ω,R2-16 =2.2Ω,R3-9=

  • 由运放和多个晶体管组成的10W功率放大器电路原理图

      电路中运放的作用是电压放大,晶体管VT1~VT7用于电流放大,VT1用来调整偏置电压。  调试方法:本电路工作于AB类状态,在静态时调整RP1使VT4~VT7的静态电流各为10MA即可。 :

  • LM1876立体声功率放大器引脚功能

      LM1876是立体声音频功率放大器,每个通道能够输出20W连续平均功率,带动4Ω或8Ω负载,总谐波失真及噪声(THDN)低于0.1%;由外部逻辑控制,每个放大器都有一个独立的平滑过渡渐现/渐隐静噪模式和节省功率的待机

  • 前置放大器升压电路

      此前置放大器的设计,以配合CD机,调谐器,磁带录像机等,提供了一个交流的4个电压增益,以推动较不敏感的功率放大器。如图即为前置放大器升压电路。 :

  • LM4906音频功率放大器电路原理图

      工作原理:音频信号输入后,经过C2耦合加到放大器的反相输入端(4脚),功率放大后从Vo1(5脚)和Vo2(8脚)以电桥输出的形式加到扬声器。LM4906内部有两个放大器,第一个放大器的增益可由增益选择端(3脚)控制

  • MAX4411\MAX9812耳机衰减器、放大器麦克风监测电路及

      该电路用于配合耳塞使用,即使使用廉价、灵敏度较低的耳机,该电路也能提供优质的语音信号。电路采用MAX4411耳机放大器和MAX9812麦克风放大器实现。  耳塞式耳机能够保持逼真的音质,在一定程度上可以消除背景

  • 采用NE5532加晶体管设计耳机放大器

      耳机放大器简称耳放。在耳机系统中,音源与耳机之间加入一个耳机放大器的环节,可以改善音质、调整系统的音色走向,这已经在耳机发烧友中形成共识。特别是千元以上较为高档的耳机,使用耳机放大器后音质改善是明

  • 基于NE5532制作9V便携式耳机放大器电路原理图

    基于NE5532制作9V便携式耳机放大器电路原理图
    NE5532是高性能低噪声双运算放大器(双运放)集成电路。与很多标准运放相似,但它具有更好的噪声性能,优良的输出驱动能力及

  • LM4910双声道放大器电路原理图

      LM4910用于双声道放大器的典型电路左、右声道音频信号分别输入LM4910(MSOP/SO封装)的1、2脚,经过内部放大器放大后分别由8、7、6脚输出,直接加到各自声道的扬声器上。放大器增益Av=-Rf/Ri,最大功耗由PDMAX=

  • LM4916双声道放大器电路原理图

      LM4916用于双声道放大器电路左、右声道音频信号分别输入LM4916的1、5脚,经过内部放大器放大后分别由9、7脚输出,经过耦合电容Co加到各自声道的扬声器上。LM4916的2脚外接关断控制,当2脚接VDD时允许工作;接低

  • LM4811双声道耳机放大器电路原理图

      LM4811是双声道耳机放大器,采用5V电源供电,每个通道能够输出105mW连续平均功率,带动16Ω负载,总谐波失真及噪声(THD+N)仅为0.1%。LM4811不需要自举电容和缓冲器,适于低功率的便携式系统、蜂窝系统电话以及

  • 用双三极管ECC822电子管设计的OTL耳机放大器电路

      如图所示电路,用双三极管ECC82(相当于E802C、E82CC、与北美12AU7、国产6N10型)作为放大器。此类管子l有指标优良和使用寿命长的特点。前置放大器要产生足够的信号幅度去驱动耳机。管脚1、2、3、的三极管部分放大

  • LM4921双声道耳机放大器电路原理图

      LM4921用于双声道耳机放大器电路由SPI接口总线J1输入控制线信号:串行数据信号SPI-DATA,串行使能信号SPI-ENABLE,串行时钟信号SPI-CLK。由I2S接口总线J2输入全范围的串行数字音频信号:I2S数据信号I2S-DATA,I

  • NE5532设计小功率电路和耳机放大器电路

      NE5532是高性能低噪声运放,与很多标准运放(如1458)相似,它具有较好的噪声性能,优良的输出驱动能力及相当高的小信号与电源带宽。  (1)小信号带宽:10MHz;  (2)输出驱动能力:600Ω,10V;  (3)

  • 基于耳机放大器电路的简单介绍

      耳机放大器简称耳放。在耳机系统中,音源与耳机之间加入一个耳机放大器的环节,可以改善音质、调整系统的音色走向,这已经在耳机发烧友中形成共识。特别是千元以上较为高档的耳机,使用耳机放大器后音质改善是明

  • 电磁炉IGBT管好坏的检测方法

  • 工业电机驱动中的栅极驱动和电流反馈信号隔离

    二十多年来,电动机能效一直是全球能源监管机构关注的焦点。这是通过提高电力使用效率和使用可再生能源转换一些能源来实现最大限度减少碳排放的全球努力的一部分。早期的运

  • 物体检测基于OH003 OH004的设计

      如图所示为OH003 OH004的物体检测电路。该电路是用恒流电流驱动霍尔器件的实例,由OP1供给霍尔器件的偏执电流。  霍尔器件用恒流驱动时,Vh跟载流子浓度的温度特性有关,反之,以恒压

  • 光检测器的工作原理

      当PN结加反向偏压时,外加电场方向与PN结的内建电场方向一致,势垒加强,在PN结界面附近载流子基本上耗尽形成耗尽区。当光束入射到PN结上,且光子能量hv大于半导体材料的带隙Eg时,价带

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
推荐内容
  • 特斯拉线圈原理揭秘解读

    特斯拉线圈原理揭秘解读特斯拉线圈是一种射频 振荡器,可驱动空芯双调谐振变压器,在低电流时产生高压。特斯拉的原始电路以及大多数现代线圈使用简单的火花隙来激发调谐变

  • 51单片机对LCD1602液晶显示器的控

    51单片机对LCD1602液晶显示器的控制 要想实现人机交互,显示装置是不可缺少的。这篇文章主要关于如何控制液晶显示,并在此基础上加上定时器的功能,把原来已用数码管显示

  • 介绍编码器的工作原理和作用

    编码器的工作原理和功能:它是一个旋转传感器,将旋转位移转换为一系列数字脉冲信号。这些脉冲可用于控制角位移。如果编码器与齿轮杆或螺钉组合,可用于测量线性位移。

热门标签