TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 元器件知识

电感线圈绕法的4大注意事项

时间:2019-01-03 11:19:40来源:网络 作者:admin 点击:
线圈在实际使用过程中,有相当数量品种的电感线圈是非标准件,都是根据需要有针对性进行绕制。自行绕制时,要注意以下几点:
(1)根据电路需求,选定绕制方法
在绕制空心电感线圈时,要

线圈在实际使用过程中,有相当数量品种的电感线圈是非标准件,都是根据需要有针对性进行绕制。自行绕制时,要注意以下几点:
(1)根据电路需求,选定绕制方法
在绕制空心电感线圈时,要根据电路的请求,电感量的巨细以及线圈骨架直径的巨细,断定绕制方法。间绕式线圈适合在高频和超高频电路中运用,在圈数少于3圈到5圈时,可不必骨架,就能具有较好的特性,Q值较高,可达150-400,稳定性也很高。单层密绕式线圈适用于短波、中波回路中,其Q值可达到150-250,并具有较高的稳定性。
(2)确保线圈载流量和机械强度,选用恰当的导线
线圈不宜用过细的导线绕制,避免添加线圈电阻,使Q值降低。导线过细,其载流量和机械强度都较小,简单烧断或碰断线。所以,在确保线圈的载流量和机械强度的前提下,要选用恰当的导线绕制。
(3)绕制线圈抽头应有显着象征
带有抽头的线圈应有显著的象征,这样对于装置与修理都很方便。
 
(4)不一样频率特色的线圈,选用不一样的磁芯材料
工作频率不一样的线圈,有不一样的特色。在音频段作业的电感线圈,通常选用硅钢片或坡莫合金为磁芯材料。低频用铁氧体作为磁芯资料,其电感量较大,可高达几亨到几十亨。在几十万赫到几兆赫之间,如中波广播段的线圈,通常选用铁氧体芯,并用多股绝缘线绕制。频率高于几兆赫时,线圈选用高频铁氧体作为磁芯,也常用空心线圈。此状况不宜用多股绝缘线,而宜选用单股粗镀银线绕制。在100MHz以上时,通常已不能用铁氧体芯,只能用空心线圈;如要作微调,可用钢芯。使用于高频电路的阻流圈,除了电感量和额定电流应满意电路的请求外,还必须留意其分布电容不宜过大。

w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.dziuu.com/Components/15457948222842.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------

    猜你感兴趣:

  • 贴片电感的发展趋势

    近年来贴片电感行业发展迅速,贴片电感主要运用于手机、液晶电视、笔记本电脑、通信设备内。
    关键词:   所属栏目:元器件知识

  • HT566 2x20W立体声I2S数字输入无电感闭环D类音频功放I

    深圳市永阜康科技有限公司现在推广一颗I2S数字输入20W立体声无电感闭环D类音频功放芯片HT566,适合应用于蓝牙音箱、WiFi音箱、智能音箱、公交车语音播报系统等领域。
    关键词:   所属栏目:音频功放电路

  • 贴片电感焊接方法

     随着现在的贴片电感全封闭结构磁屏蔽效果好,在我们的生活中使用更加的安全,那么我们在进行大功率贴片电感焊接的时候应该如何注意呢?   第一、预热  在焊接中避免热
    关键词:   所属栏目:电子基础

  • 贴片电感怎么看数值

    贴片电感,在电路中,当电流流过电感的磁芯时,电感的旁边会产生电磁场,电流的大小就是电感电磁场的大小。通常电感的单位是L表示的,绕线电感是衡量线圈产生电磁感应能力的
    关键词:   所属栏目:电子基础

  • HT360 免电感滤波2*20W D类立体声音频功放

    HT360是一款高效D类音频功率放大器。在14.5V供电的立体声(BTL)模式下,能够持续提供2*20W/4Ω功率输出;在单声道(PBTL)模式下,能够持续提供30W/4Ω功率输出。
    关键词:   所属栏目:音频功放电路

  • 工字型电感,磁环电感,棒型电感

    苏州谷景电子有限公司有着16年的品牌代工历史,是专业的电感生产商,专业生产贴片电感,塑封型绕线电感,色环电感,工字电感,一体成型电感,高频电感,共模电感等一系列电感产品。电感规格齐全,交期快,而且特殊规格可提供专属定制。
    关键词:   所属栏目:元器件知识

  • 贴片电感双线绕制与单线绕制的优劣势对比

    贴片电感都是由漆包线绕制,有单线绕制和双线绕制的区别。单线绕制意思是:单根漆包线绕制于磁芯骨架;双线绕制意思是:两根漆包线同时绕制于磁芯骨架。
    贴片电感的漆包线
    关键词:   所属栏目:元器件知识

  • 分享贴片电感怎么焊技巧

    贴片电感怎么焊?

    随着如今的绕线的贴片电感全封闭结构磁屏蔽效果好,在我们的生活中使用更加的安全。那么在进行绕线的贴片电感焊接的时候应该注意什么呢?在焊接中避
    关键词:   所属栏目:元器件知识

  • 电感选型要注意的参数及电感选型及设计

    电感选型要注意的参数及电感选型及设计
    关键词:   所属栏目:元器件知识

  • 介绍大功率电感有什么作用(绕线电感)

    本文详细介绍大功率电感有什么作用,也有朋友问绕线电感有什么作用及功率电感的作用等。其实是一样的,可总称为大功率绕线电感器。基本作用是滤波、振荡、延迟、陷波等。
    关键词:   所属栏目:元器件知识

  • 铣床电磁离合器线圈电阻值是多少(经验分享)

    常见的铣床电磁离合器线圈型号为DLMX-5;常用的工作电压一般是DC24V,当然工作电压也不32V和36V的离合器线圈。那么铣床电磁离合器电阻是多少呢?下面详细介绍:
    关键词:   所属栏目:其他文章

  • 电感线圈的应用种类及主要性能参数

    电感线圈也是家用电器、仪器仪表及其他电子产品中常用的元件之一,是利用电磁感应的原理进行工作的电子元器件。它的电特性和电容器相反,“通低频,阻高频”。高
    关键词:线圈   所属栏目:元器件知识

  • 正弦波逆变器电感发热原因

    正弦波逆变器电感发热原因 正弦波逆变器电感发热严重说明可能存在下面两个问题:电感上的损耗过大和散热条件不好;所以解决发热严重的问题最好的办法是对症下药,从损耗的
    关键词:逆变器线圈高频逆变器   所属栏目:电子基础

  • tip41c特斯拉线圈电路图

    tip41c特斯拉线圈电路图介绍这是基于非常流行和巧妙简单的特斯拉线圈,被称为加拿大布鲁尔的Slayer Excitor。我的特斯拉线圈项目开始作为学校孩子的迷你特斯拉线圈演示。以
    关键词:电路设计线圈   所属栏目:元器件知识

  • 特斯拉线圈原理揭秘解读

    特斯拉线圈原理揭秘解读特斯拉线圈是一种射频 振荡器,可驱动空芯双调谐振变压器,在低电流时产生高压。特斯拉的原始电路以及大多数现代线圈使用简单的火花隙来激发调谐变
    关键词:特斯拉线圈   所属栏目:设计编程

  • 深度分析电感型电导率传感器的应用

    电导率传感器技术是一个非常重要的工程技术研究领域 ,用于对液体的电导率进行测量 ,被广泛应用于人类生产生活中 ,成为电力、 化工、 环保、 食品、 半导体工业、 海洋研究开
    关键词:   所属栏目:传感器技术

  • 分析磁珠和电感在解决EMI和EMC方面有着怎样的作用

    磁珠和电感在解决EMI和EMC方面的作用有什么区别,各有什么特点,是不是使用磁珠的效果会更好一点呢?从原理上来说,磁珠可等效成一个电感,所以磁珠在EMI和EMC电路中就相当
    关键词:磁珠电感EMIEMC   所属栏目:电磁兼容

  • 详解共模电感工作原理

    共模电感工作原理
    共模电感,也叫扼流圈,常用在开关电源中过滤共模的电磁干扰信号。共模电感是一个以铁氧体等为磁芯的共模干扰抑制器件,它由两个尺寸相同,匝数相同的线
    关键词:   所属栏目:元器件知识

  • 电感元件储能原理图解

    相比电容储能,电感储能的储能密度高,系统体积小,重量轻、造价降低,因此应用电感储能有潜力得到更高的能量利用率和脉动功率,并且电感储能系统的绝缘问题相对容易解决。目前被广泛应用于等
    关键词:   所属栏目:元器件知识

  • 什么是贴片电感及作用?

    贴片电感的作用1、 贴片电感是用绝缘导线绕制而成的磁性感应元件;属于常用的被动元件之一的电感元件。2、 贴片电感的作用:通直流阻交流的作用,主要是对交流信号进行隔离,同时与滤波或与电容
    关键词:   所属栏目:元器件知识

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
热门标签