TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 功放电路 > 音频功放电路

应用LM4766设计的双声道功放电路图

时间:2019-11-21 11:42:52来源:网络 作者:admin 点击:
  LM4766是美国NS公司推出的双声道大功率放大集成电路, 每个声道在8Ω的负载上可以输出40W平均功率,而且失真小于0.1%,在国半公司的产品系列中,LM4766被归入“序曲(overture)”系列,属于最高端的单片双声道

应用LM4766设计的双声道功放电路图


  LM4766是美国NS公司推出的双声道大功率放大集成电路, 每个声道在8Ω的负载上可以输出40W平均功率,而且失真小于0.1%,在国半公司的产品系列中,LM4766被归入“序曲(overture)”系列,属于最高端的单片双声道音频功率放大集成块
  LM4766的指标是非常诱人的,好的功率集成电路其失真和信噪比都是很不错的,LM4766能做到在人耳可闻频段,30W功率输出的情况下仅仅只有0.06%的失真 和噪声值。


  该集成块内部还具有完善的保护措施:过压、欠压、过载、超温(165℃时输出自动关闭,155℃时自动恢复工作)及该公司专利--安全工作区SPIKE峰值保护(保证集成功放末级对管工作在特性曲线的安全工作区内等功能)。可以说,采用LM4766设计成功的功率放大器,一般都能达到相当的安全性能。另外,LM4766内部的两个声道都具有独立的静音电路,并且通过两根引脚引出。它的作用是可以关闭LM4766的输入,使内部的功放没有任何信号输出,这两根引脚以一定方式连接后,能消除开机过程中的冲击。从DATASHEET上我们可以看到,在LM4766的供电电压达到+-30V,并且有足够的信号激励,那么,LM4766将输出40W的功率推动扬声器单元,这种功率,已经能够把绝大部分的多媒体扬声器推得服服帖帖。更何况,大家在平时欣赏音乐时候,大概也就1、2W的功率就足够响了。根据以往的经验,LM4766功率尽管不算很大,然而推力却较强,音色厚实、丰润雍容柔和耐听,用它推动中小型音箱,可以有效避免中小音箱的音色容易出现单薄、纤弱等不足,甚至可享受到类似电子管机的音色。


  双声道就是有两个声音通道,在电路上它们往往各自传递的电信号是不一样的。双声道是在空间放置两个互成一定角度的扬声器,每个扬声器单独由一个声道提供信号。而每个声道的信号在录制的时候就经过了处理:处理的原则就是模仿人耳在自然界听到声音时的生物学原理(人是双耳的,听到声音时可以根据左耳和右耳对声音相位差来判断声源的具体位置),表现在电路上基本也就是两个声道信号在相位上有所差别。



LM4766设计的双声道<a href=http://www.dziuu.com/gongfangdianlu/ target=_blank class=infotextkey>功放电路</a>图w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.dziuu.com/gongfangdianlu/y/157352-LM4766.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
热门标签