电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 其他文章

分析电缆故障测试仪的测试原理与优缺点

时间:2019-11-28 14:06:31来源:网络 作者:电子爱好者 点击:
智能电缆故障测试仪别称:电缆故障测试仪,电缆故障综合测试仪,笔记本电缆故障测试仪,电缆故障仪等。电缆故障探测仪测试原理:采用低压脉冲法测试电缆全长,传输速度,断

智能电缆故障测试仪别称:电缆故障测试仪,电缆故障综合测试仪,笔记本电缆故障测试仪,电缆故障仪等。

电缆故障探测仪测试原理:采用低压脉冲法测试电缆全长,传输速度,断线故障,低电阻故障,测试距离可达13KM。高压脉冲方法用于测试高阻故障。使用声学和磁同步原理执行故障定位。使用电磁波找到电缆路径。

优点:由于电缆故障探测仪功能齐全,功能齐全,用户可以解决大多数电缆故障,成本低,适用范围广,仪器推广率高,使用方便。

缺点:由于设置故障粗测,故障点,电缆故障探测仪在一套仪器中。因此,对人员的水平有很高的要求。

T-A20智能电缆故障测试仪能对电缆的高阻闪络故障,高低阻性的接地,短路和电缆的断线,接触不良等故障进行测试,若配备声测法定点仪,可准确测定故障点的精确位置。特别适用于测试各种型号、不同等级电压的电力电缆及通信电缆。本仪器采用了多种故障探测方式,应用当代最先进的电子技术成果和器件,采用计算机技术及特殊性电子技术,结合长期研制电缆测试仪的成功经验而推出的高科技,智能化,功能全的全新产品。

电缆故障测试仪的测试原理与优缺点分析

特点:

1、电池供电、真正便携;测试距离大于40km。主机测试误差小于2%。

2、主机采用工业级嵌入式计算机系统,12.1英寸大屏幕液晶触摸屏。

3、 自动选择采样频率,最低为6.25MHz,最高为100MHz。4、任意双波对比功能,测试波形任意存储、调用、压缩和扩展。

5、 故障距离自动显示,双游标移动可精确到0.18米,提高了测试精度。

6、内置多种现场波形和现场实物接线图,以供参考和学习。

7、 电缆资料管理软件可建立完善的电缆档案管理信息。

8、高精度数显定点仪,测试端离故障点距离直示,可支持无线网卡。

如果对本文介绍有疑问,请在文章下方评论区留言。

本文地址:http://www.dziuu.com/dz/26/15749212573512.shtml

本文标签:

顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
推荐内容
热门标签