电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
返回首页
当前位置: 首页 > 电子电路 > 电源电路

教你应用发光二极管配合单片机使用经验分享

时间:2015-02-26 21:42:08来源:原创 作者:admin 点击:

普通发光二极管的正向饱和压降1.6~2.1v, 正向工作电流为5~20mA    <<与广大电子爱好者更好的互动交流,容源电子网已开通电子论坛,欢迎来到电子论坛与同行们分享、学习经验。》


1)考虑一个问题工作电流是取值,Iwork= (Imin+Imax) / 2,取其值的原因是,防止电源电压波动,波动在允许范围内,都是可以正常工作的。    <<与广大电子爱好者更好的互动交流,容源电子网已开通电子论坛,欢迎来到电子论坛与同行们分享、学习经验。》



   <<与广大电子爱好者更好的互动交流,容源电子网已开通电子论坛,欢迎来到电子论坛与同行们分享、学习经验。》


2)考虑接的限流电阻 R = (Vcc-V)/Iwork, 其中V为正向饱和压降。

3)考虑单片机承受的灌电流,以及拉电流。单片机口驱动,那么就上拉,不是驱动口,那么就不有上拉。

www.dziuu.com
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表