电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
返回首页
当前位置: 首页 > 电子电路 > 电子基础

集成块的作用是什么-入门必知

时间:2009-11-18 09:34:28来源:原创 作者:admin 点击:
    Abstract: The role of Manifold that is required for the electronic circuit transistor, crystal diodes and other components all the production in a semiconductor chip, which is integrated block. Its main function is to reduce the footprint of electronic components, so that the circuit looks simpler.
摘要:集成块的作用也就是把电子线路所需要的晶体三极管、晶体二极管和其它元件全部制作在一块半导体晶片上,这就是集成块。其主要作用就是缩小电子元器件的占用空间,使电路看上去更简单。
    一般意义上讲,集成块就是指集成电路 class="wz_rc">集成电路,集成块是集成电路得实体,也是集成电路得通俗叫法。从字面意思来讲,集成电路是一种电路形式,而集成块则是集成电路的实物反映。  1948年,贝尔实验室的威廉·肖克利(William Shockley)和两位同事发明了晶体管,它可以代替真空管放大电子信号,使电子设备向轻便化、高效化发展。肖克利因此被誉为“晶体管之父”,并因此获得了1956年度的诺贝尔物理学奖。这是电子技术的一次重大革新。杰克·基尔比当时24岁,刚刚获得伊利诺斯大学的电子工程学士学位。他在自述中说:“在大学里,我的大部分课程都是有关电力方面的,但因为我童年时对于电子技术的兴趣,我也选修了一些电子管技术方面的课程。我毕业于1947年,正好是贝尔实验室宣布发明了晶体管的前一年,这意味着我的电子管技术课程将要全部作废。”   然而问题还没有完全解决,应用晶体管组装的电子设备还是太笨重了。显然,个人拥有计算机,仍然是一个遥不可及的梦想。   科技总是在一个个梦想的驱动下前进。1952年,英国雷达研究所的G·W·A·达默首先提出了集成电路的构想:把电子线路所需要的晶体三极管、晶体二极管和其它元件全部制作在一块半导体晶片上。虽然从对杰克·基尔比的自述中我们看不出这一构想对他是否有影响,但我们也能感受到,微电子技术的概念即将从工程师们的思维里喷薄而出。   世界上第一块集成电路诞生,在那时,只是小规模集成电路,后来不断发展,将技术提高一个新台阶,制作出了大规模集成电路、超大规模集成电路,也就是现代计算机中作用的集成块,CPU就是一个典型应用例子。
欢迎转载,转载请保留链接,容。源电子网,www.dziuu.com
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容
  • 经典运算放大器电路分析

    从虚拟中断,虚拟短路分析基本运算放大器电路 由运算放大器组成的电路是多种多样的,令人眼花缭乱,是模拟电路学习的重点。当你分析它的工作原理时,如果你没有掌握核心

  • 步进继电器检测方法