电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
返回首页
当前位置: 首页 > 集成块资料

MC13007--单片电视小信号处理集成电路图

时间:2018-11-17 09:28:24来源:网络 作者:admin 点击:
  MCI3007是美国摩托罗拉(MOTOROLA)公司生产的、采用先进的氮化工艺和数字分频技术的大规模单片集成电路。其内部包含了200个线性电路和200个逻辑门电路,可用来完成除伴音信号以外的所有小信号处理电路。它包括:中
  MCI3007是美国摩托罗拉(MOTOROLA)公司生产的、采用先进的氮化工艺和数字分频技术的大规模单片集成电路。其内部包含了200个线性电路和200个逻辑门电路,可用来完成除伴音信号以外的所有小信号处理电路。它包括:中频放大器、视频检波器、视频处埋和行场消隐电路、中放AGC和高放AGC电路、噪声抑制电路、同步分离屯路、行振荡电路、行鉴相电路、场同步分离和场振电路等。其集成块的内电路方框图及典型应用电路如图所示,其集成电路的引脚功能及数据见表所列。
               图   MC13007集成块的内电路方框图及典型应用电路

  MC13007的极限使用条件(Ta=25℃)。电源电压VCC=16V;允许功耗PD=lW:行推动电流I(17)脚=200MA;高放AGC电流AO脚I(11)2OMA 场驱动电流I(22)脚片5MA;辅助稳压电流I(19)脚=35MA。
  集成电路MC13007所完成的功能与两块集成电路组成的中放通道、行场扫描电路的功能是相同的,但MC13007在电路结构上还具有如下特点。
  (1)视频检波器采用全波包络检波电路。一般集成电路中的视频检波采用同步检波器,而MC13007内的视频检波器采用平衡式二极管全波包络枪波电路,且还应用了线性化的反馈补偿电路,其性能与同步检波器相近。但却省去了同步检波器的外接38MH2谐振回路,使得IC的外围元件减少且无需调整。由于平衡式二极管全波包络检波电路的检波线性良好,使中频辐射大大减少,故整个图像中频电路可不加屏蔽。
  (2)具有多功能视频处理电路。MC13007内部的视频处埋电路中设置了直流对比度调节、显像管束电流控制、黑电平钳位和混合消隐等电路,从而可简化视频放大器的外围电路。对比度调节采用调节直流电压的万式来控制视频放大器的增益,故对比度调节电位器的引线不必使用屏蔽线,且引线的长短对图像的质量无影响。

                                  表1    MC13007集成电路的引脚功能及数据www.dziuu.com
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容