TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 其他文章

小电机噪音大解决办法

时间:2020-04-15 11:02:14来源:网络 作者:电子爱好者 点击:
小电机噪音大解决办法 小型化是许多行业持续关注的问题,也是近年来的主要趋势之一,从手工工具到桌面和工厂设备,无论是用于生产、测试还是日常实验室使用,运动和定位系

小电机噪音大解决办法

  小型化是许多行业持续关注的问题,也是近年来的主要趋势之一,从手工工具到桌面和工厂设备,无论是用于生产、测试还是日常实验室使用,运动和定位系统都需要更小、更强大的电机。随着设备体积越来越小,电机设计接受这种小型设备的挑战越来越大。
 

电机制造业涉及微型电机制造已经有很长一段时间了,电机足够小的情况下,由于缺乏应用所需的规格和应用领域才没有普及,例如提供设备在市场上具有竞争力所需的足够扭矩或速度。另外一个原因是使用一个大框架的微型电机和收纳周围的所有其他组件,往往需要特殊的支架和安装硬件。在这个小范围内的运动控制是一个具有挑战性,迫使工程师们在设计空间结构上做出妥协。

 

所有微型电机都有一定的步进误差,工程师们自然会尽可能选择误差最小的电机。例如,步进误差以弧分为增量进行测量,其中1弧分等于0.0167°,在64微步进时,0.9°步进电机的行业平均误差为0.075°(4.5弧分),0.9°步进电机平均误差仅为0.025度(1.5弧分),步进电机可以在确定在任何位置停止和保持位置。在一定的速度下,步进电机会产生共振和剧烈振动,这可能会变成剧烈的运动。这种噪声是由于旋转频率,以步为单位,匹配电机的固有共振频率,这种共振频率是由电机每走一步产生的。
 


AL如何迅速找到小电机的噪音源,并让它安静下来
 

决定微型电机谐振速度的主要因素有两个:转矩刚度和惯性,改变电机的转矩特性会将谐振点移到较低或较高的转速。这可以通过改变驱动器的电源电压或驱动器提供的电流来实现,增加这两个值中的任何一个都会使共振频率移到更高的速度,改变负载的惯性也会改变谐振频率,这可以通过在步进电机的后侧添加阻尼器来实现。如果共振点足够高,电机将永远看不到它,因此,可以产生较少的噪音。
 

电机噪音也可能来自其他原因,包括机械问题、电气问题或使用错误的电机,这些元件中的第一个包括前后轴承,它们安装在电机端盖内,并安装在电机轴上。大多数噪音较大的电机在后盖上的轴承安装不良,这一点可以从电机制造商装配过程中的缺陷以及电机部件的尺寸公差中看出。如果安静操作至关重要,要求电机制造商加严端盖轴承孔内的公差,并合理处理关键尺寸。
 

电噪声是听不见的,但可以在示波器或应用程序内的其他电气设备上看到,电噪声可能是由于微型电机的电阻和电感不平衡引起的,这种不平衡是由电机制造不良引起的。从使用优质电线的制造商中选择,或者,要求用一根粗大的电线来制造电机。电线需要具有厚重的金属丝双层涂有保护材料,即使在卷绕过程中出现刻痕,也几乎不存在割穿两层涂层的风险。简单的误用,或者选择产生比需要更大扭矩的电机时,该设备将显示出更高的振动和噪音,一般来说,工程师应该选择扭矩比应用需要大20%的电机。
 

w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.dziuu.com/dz/26/15869198563718.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------

    猜你感兴趣:

  • 时控开关能不能控制三相电机?

    时控开关可以控制三相电机。时控开关控制三相电机需要连接一个380V交流接触器,用时控开关控制交流接触器,交流接触器控制三相电机达到定时开关的效果。
    关键词:电机控制   所属栏目:开关电源电路图

  • L9110/GC9110/GC9110T马达驱动芯片介绍及应用场合

    描述
    GC9110 是一款低压 5V 全桥驱动芯片,为摄像机、 消费类产品、 玩具和其他低压或者电池供电的运动控制类应用提供了集成的电机驱动解决方案。GC9110 能提供高达 1.3A 的持续输出电流。 可以工作在 1.2~7V 的电源电压上。GC9110 具有 PWM(IN/IN) 输入接口,与行业标准器件兼容, 并具有过温保护功能。GC9110S 是 SOP8pp 封装, GC9110D 是DFN 封装。

    关键词:   所属栏目:集成块资料

  • 定时开关控制三相电机怎么接线?

    想要定时开关控制三相电机,必须连接交流接触器,定时开关是无法直接控制三相电机的,今天咱们讲解定时开关控制三相电机的接线步骤。
    关键词:   所属栏目:开关电源电路图

  • 定时开关怎么控制电机?

    市场上电机的功率都是千瓦(kw)起步的,而定时开关直接控制电器,最大的功率在660W,所以用定时开关直接控制千瓦(kw)级别的电机,肯定是容易烧坏的,想要用定时开关控制电机,必须连接交流接触器。
    关键词:   所属栏目:开关电源电路图

  • IR2110三相桥式电机驱动电路

      IR2110采用HVIC和闩锁抗干扰CMOS制造工艺,DIP14脚封装。具有独立的低端和高端输入通道;悬浮电源采用自举电路,其高端工作电压可达500V,dv/dt=±50V/ns,15V下
    关键词:   所属栏目:其他文章

  • GC8548双通道H桥电机驱动芯片替代LV8548

    GC8548 是一款双通道 12V 直流电机驱动芯片,为摄像机、消费类产品、玩具和其他低压或者电池供电的运动控制类应用提供了集成的电机驱动解决方案。芯片一般用来驱动两个直流电机或者驱动一个步进电机。GC8548 可以工作在 3.8~12V 的电源电压上,每通道能提供高达 1.5A 持续输出电流或者 2.5A 峰值电流,睡眠模式下功耗小于1uA。GC8548 具有 PWM(IN/IN)输入接口,与行业标准器件兼容,并具有过温保护,欠压保护,短路保护,过流保护等功能。GC8548 内置 LDO,不需要逻辑电源
    关键词:   所属栏目:集成块资料

  • 星三角启动切换短路原因分析

    星三角主张在切换时跳闸”的疑问呈现屡次了,看来这种景象仍是对比广泛的!说说我的观念。  1、我不相附和有人说的“Y触摸器跳开晚了,构成三相短路”的说
    关键词:电机控制   所属栏目:其他文章

  • 基于LM1875设计的有源音箱噪音的防止电路

      图中R1、R2是输入落地电阻,C2是直流反馈电容,接地点是小信号地,标记为蓝色;C3、C4、C6、C7是退耦电容,接地端标记为红色,属电源地。正确的接地方式为:三个小信号接地点可混合在一条地线上,四个电源地汇集
    关键词:   所属栏目:音频功放电路

  • 电机正反转控制电路图及实物接线图

    电机正反转控制电路图及实物接线图;;;要实现电机正反转控制就得改变电动机的其中两相,也就是换相,如下图中,从主电路图中可以看出,是更换了A与B相的顺序来实现电机正反转控制的。;;在介绍工作原理前,先给大家介绍一些专业词语。


    关键词:电机控制   所属栏目:其他文章

  • LBl690-高性能直流无刷电机控制集成电路图

      LBl690是日本三洋公司生产的三相无刷直流电机驱动控制集成电路,广泛应用于国产和进口"换新风"、"清新空调"直流无刷换气风机的驱动控制。  1·功能特点  LBl690集成电路具有过电流限制、热关断电路、HALL磁
    关键词:   所属栏目:音频功放电路

  • 实物介绍单相电机正反转接线图(220v)

    实物介绍单相电机正反转接线图(220v)
    在没有三相电的情况下,就只能使用单相电机来工作,大家都知道单相电机的主轴转向一般都是正转,本文介绍单相电机正反转接线图及实物
    关键词:电机控制   所属栏目:其他文章

  • 双速电机控制电路接线图

    双速电机控制电路接线图

    双速电机  属于异步电动机变极调速,是通过改变定子绕组的连接方法达到改变定子旋转磁场磁极对数,从而改变电动机的转速。  双速电机控制电
    关键词:电机控制   所属栏目:其他文章

  • 双速电机变速原理

    双速电机变速原理  电机的变速采用改变绕组的连接方式,也就是说用改变电机旋转磁场的磁极对数来改变它的转速。    双速电机(风机),平时转速低,有时风机就高速转
    关键词:电机控制   所属栏目:其他文章

  • 交流伺服电机原理

    交流伺服电机原理

    交流伺服电机定子的配置基本上类似于电容分相单相异步电动机的配置。定子设有两个位置差为90°的绕组,一个是励磁绕组Rf,它总是连接到交流电压Uf;
    关键词:伺服电机   所属栏目:电子基础

  • 变频电机接线图

    变频电机是在标准环境条件下连续运行的电动机,在额定速度范围内额定负载为100%至100%,温升不超过电动机的允许值。

    随着电力电子技术和新型半导体器件的快速发展,
    关键词:电机控制   所属栏目:设计编程

  • 交流电压电机驱动的数字隔离

    隔离是交流电压电机驱动不可分割的一部分。电气隔离的方法有多种——主要采用光耦合器和数字隔离器。使用数字隔离器与传统的光耦合器相比具有数种优势—&md
    关键词:电机控制   所属栏目:设计编程

  • 工业电机驱动中的栅极驱动和电流反馈信号隔离

    二十多年来,电动机能效一直是全球能源监管机构关注的焦点。这是通过提高电力使用效率和使用可再生能源转换一些能源来实现最大限度减少碳排放的全球努力的一部分。早期的运
    关键词:电机控制   所属栏目:设计编程

  • 风扇电机定时自动换向运转电路

    附图所示电路可用于洗衣机或需要吸气/排气的风扇电机定时自动换向运转电路。图中虚线框内是电机M的电原理图,C为裂相电容器,用作产生旋转磁场使M转动。L1、L2是参数完全相
    关键词:电机控制   所属栏目:电子制作

  • TL494搭建的PWM直流电机调速电路

    TL494搭建的PWM直流电机调速电路.下图为使用TL494搭建的PWM直流电机调速电路.电路看起来复杂些,使用两只场效应管并联驱动输出,可驱动功率较大的电机.
    关键词:电机控制稳压集成电路   所属栏目:电子制作

  • 步进电机驱动控制板

    一、板子跳线器说明:所有跳线都在左边,则由单片机控制。1、靠近光偶的短路冒打在CLK-555方向时有板上的555提供时钟给驱动器;打在CLK-CPU时右用户CPU提供时钟给驱动器。2
    关键词:电机控制步进电机   所属栏目:设计编程

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
热门标签