TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 其他文章

热熔机的原理及缺点

时间:2020-04-02 11:07:56来源:网络 作者:电子爱好者 点击:
 热熔机广泛被当做专用机或配合自动机使用,采用高性能加热器与高精密度热电偶,能准确控制加热温度,能使加工稳定化和效率化。适合于塑料和金属之间的铆接、铆粘、热熔成

 热熔机广泛被当做专用机或配合自动机使用,采用高性能加热器与高精密度热电偶,能准确控制加热温度,能使加工稳定化和效率化。适合于塑料和金属之间的铆接、铆粘、热熔成型,热熔切除,金属螺丝埋植,LCD铆接成型等加工。热熔机对产品的材质要求不是很高,一般的塑料基本都可以焊接。焊接后可以保证产品的水气密,牢度可以保证本体的80%以上。

  热熔机的原理

  采用抽板式结构,由电加热方法将加热板热量传递给上下塑料加热件的熔接面。使其表面熔融,然后将加热板迅速退出,上下两片加热件加热后熔融面熔合、固化、合为一体。整机为框架形式,由上模板、下模板、热模板三大块板组成,并配有热模、上下塑料冷模,动作方式为气动控制。焊接时,人为将工件或者靠机械手将待焊工件放置于两个型腔模中,加热板置于两个塑料件之间,当工件紧贴住加热板时,塑料开始熔化。

  热熔机缺点

  1、对环境有影响,大型的要用抽风机。如胸罩海绵成型时必须要抽风。

  2、环境温度对熔接质量有影响,环境温度太低时甚至可能由于温度不足无法熔接。而超音波焊接不受环境的影响。

  3、有一定的危险性,模具温度在200多度,操作人员有被烫伤的可能性。

  

  热熔机治具

  1、材料

  热熔机的上模是铜,下模是环氧树脂或铝合金或铁。热熔形状复杂或表面要求较高的塑件宜用环氧树脂,便于加工。下模的材料要求在熔接时变形小。

  2、热熔机的上模立柱高度应适中,在40-50mm之间,太长则散热快,传导到工件的热量损失大,能耗高。太短则不方便上下模对中,容易使铆点偏。

  3、热熔机铆点的形状有多种常见的有半圆形、圆柱形、圆柱锯齿形等,由上模头形状控制。

  热熔机用途

  热熔机是超音波焊接的一个替代品,用于不规则塑件的铆接和埋植。如收银机有20多个铆接点,而且各点的落差较大。由于面积较大,超音波焊接的模具做不出,它可以同时铆接几个,但20几个就一定要用热熔机了。

w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.dziuu.com/dz/26/15857969523694.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------

    猜你感兴趣:

  • 热熔机的原理及缺点

     热熔机广泛被当做专用机或配合自动机使用,采用高性能加热器与高精密度热电偶,能准确控制加热温度,能使加工稳定化和效率化。适合于塑料和金属之间的铆接、铆粘、热熔成

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
热门标签