电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
返回首页
当前位置: 首页 > 电子电路 > 电子器材

介绍中国聚氯乙烯之路在何方

时间:2010-01-02 19:57:39来源:原创 作者:admin 点击:
    在 由 中 国 化工报社和中化新网联合主办的,“2009中国聚氯乙烯期货贸易暨上下游产业发展高峰论坛”上,中国氯碱网的朱星宇给出了自己的观点。他认为中国聚氯乙烯行业目前最突出的问题有2个,一是行业集中度偏低二是产能过剩问题突出。对这他提出一要对行业资源重新整合,提升产业集中度、规范国内市场秩序、增强中国氯碱行业在国际市场中的竞争力。对产能过剩这个问题,他认为必须淘汰落后产能,同时控制新增产能。近几年来被广泛采用的“聚氯乙烯+烧碱”的扩张模式终于与“碱氯平衡”这一全球氯碱行业的永恒命题遭遇,这对国内产业界近年来的发展思路和已经形成的发展成果均形成了极大的挑战和压力。因此跳出传统氯碱化工行业范畴,从国民经济整体发展需求的角度,结合新能源、新材料等朝阳产业,最大程度上发挥氯气资源的潜在价值,将成为未来氯碱行业下游耗氯产品结构调整中的必然选择。据中国酚醛树脂网(www.pf-e.cn)专家介绍,目前氯碱行业形势严峻,产能过剩与投资高涨形成鲜明对比。尽早完成行业的整合以及产品结构的调整和升级,实现行业的可持续发展,这才是中国聚氯乙烯行业未来发展之路。资讯来源: 中国酚醛树脂网www.dziuu.com
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表