TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 其他文章

导热凝胶与导热绝缘片解决5G通信电源散热

时间:2021-09-17 16:11:54来源:https://www.ziitek.com/ 作者:兆科导热材料小梦 点击:
在5G通信中,微小基站数量将大幅度增长,这些微小基站的供电电源绝大多数都将被安装在密闭空间内,因此,这一类通信电源智能采用自然散热方式,可根据实际应用来选择合适的导热界面材料。这里推荐导热凝胶,导热绝缘片。
       通信电源作为通信系统的“心脏”,5G通信电源决定了整个系统的可靠性,为了降低且维护成本利益下,提高通信电源的散热导热与可靠性是5G通信电源的主要要求之一。

       对于通信数据以及宏基站,大多数采用现有设备扩容的方式来建设5G通信设备,其中留给用于5G通信电源柜需要的电能空间往往有限,甚至只能采用原有的电源柜,在这些情况下电源柜的输出功率需要大幅度的增加,这就要求通信电源模块,也称为整流模块在保持体积基本不变的情况下输出功率大幅度增加,即功率密度提升。

       但是,由于电源功率密度提升,功率电子的散热和绝缘便成为了瓶颈。通常通信电源的功率器件发热严重,所以需要通过铝外壳来散热。导热绝缘片和导热凝胶就可很好的应用在通信电源,帮助解决散热问题。

       导热凝胶材料的导热性能是很强的,同时由于压缩应力低,挤出固化后的形状不会变,也不会流淌和塌陷,满足发热量较大的芯片进行针对性的导热散热处理,又满足散热需求对器件之间产生的保护作用。

       产品特性:
       1、低热阻抗;
       2、良好的热传导率;
       3、柔软,与器件之间无压力;
       4、轻松用于点胶系统自动化操作;
       5、符合UL94V0防火等级;
       6、长期可靠性。
       产品应用:
       广泛应用于散热器底部或框架,LED液晶显示屏背光管,LED电视,LED灯具,高速硬盘驱动器,微型热管散热器,汽车发动机控制装置,通讯硬件,半导体自动试验设备等产品中。

       功率器件推荐应用导热绝缘片,具有良好的导热、阻燃性,也是一款效能高的绝缘材料,从而达到既能绝缘又能导热的效果,能解决产品存在的痛点,以确保产品达到良好的整体性能。

       产品特性:
       1、良好的热传导率;
       2、高压绝缘,低热阻;
       3、良好电介质强度;
       4、抗撕裂,抗穿刺。
       产品应用:
       广泛应用于电力转换设备,功率半导体器件,视听产品,通信行业,汽车控制装置,电动机控制设备,普通高压接合面等设备中。

       在5G通信中,微小基站数量将大幅度增长,这些微小基站的供电电源绝大多数都将被安装在密闭空间内,因此,这一类通信电源智能采用自然散热方式,可根据实际应用来选择合适的导热界面材料。如果对本文介绍有疑问,请在文章下方评论区留言。

非常感谢用户a18153780016 的投稿!

本文地址:http://www.dziuu.com/dz/26/16318663144388.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------

    猜你感兴趣:

  • 如何解决5G基站面临的散热与电磁干扰问题?

    导热界面材料成为5G行业不可或缺的可靠性材料,推荐使用:导热硅胶片、导热凝胶来连接热的集成电路和冷却元件,但是散热元件如果离天线太近,本身就会引起电磁干扰问题,这时就需要使用:导热吸波材料来增加抗干扰性能。有效的解决散热与电磁干扰问题,才能生产出可靠的硬件。
    关键词:   所属栏目:其他文章

  • 以下4种导热绝缘材料常为电源适配器散热提供解决方案

    通常电源适配器厂家在设计生产时都会使用一些导热绝缘材料帮助电源进行导热散热,通常用的导热材料有:导热硅胶片、单组份导热凝胶、导热灌封胶、导热硅脂。
    关键词:   所属栏目:电源电路

  • 如何帮助智能投影机解决散热问题呢?

    因为投影机内部元件比较多,体积小,所以做好散热工作更重要。散热解决方案在电子行业中大同小异,无外乎“风冷”“水冷”“导热”,而在投影机中主要使用的是散热风扇和导热界面材料。作为导热界面材料及解决方案供应商,兆科提供在智能投影机中的应用材料:导热硅胶片:硬度低,热阻小在绝缘和导热方面表现突出;导热凝胶:是一种可塑性很强的硅胶挡热产品,可根据客户的需要选择不同的导热系数产品,可自动化点胶,节约成本,也具有良好的导热效果和优异的填缝效果。
    关键词:   所属栏目:电子器材

  • 案例分享:新能源动力电池核心部件散热应用双组份导热

    在传统电子产品领域中,各种导热材料如:导热硅胶片、导热硅脂、导热相变化等导热材料早已得到广泛应用。但在诸如导热性能、应用工艺、可靠性、成本等方面,新能源电动汽车都有自己的独特需求,这些需求也有别于一般电子产品的应用。兆科作为导热材料生产厂也一直属于独领者,针对新能源电动汽车散热设计,兆科推荐双组份导热凝胶来针对性解决。
    关键词:   所属栏目:其他文章

  • 功率模块散热难?导热绝缘片与导热硅脂为你一站式解决

    对于高功率密度设备来说,效能高的实现吸收与散热是确保其长期可靠性和性能的关键之一。在热管理解决方案这块,每种动力系统都有独特的要求,兆科导热材料厂经验广泛的热管理技术,确保实现一致、可靠的高性能材料。推荐:导热绝缘片、导热硅脂组合在电力市场,为电源模块、工业自动化、电机控制、电源、可再生能源应用提供了非常好的能力。
    关键词:   所属栏目:其他文章

  • 导热硅胶片和导热凝胶应用在医疗行业的案例分享

    为了能够有效解决散热效果差的问题,导热材料也应运而生,导热材料是众多导热介质材料的总称,包括导热硅胶片、导热矽胶布、导热绝缘片、导热凝胶、导热膏、无硅导热片、导热垫片、导热相变化材料等等,而每一种导热材料都有其优点和擅长的领域。
    关键词:   所属栏目:其他文章

  • 智能手机散热推荐材料——单组份导热凝胶

    导热凝胶呈膏状像泥巴,所以也称为导热泥。它以硅胶为基体,填充以多种高性能陶瓷粉末,经过特殊流程与工艺制作而成,完全熟化的新型导热材料。导热系数从1.5~6.0W/mk,超低热阻。单组份导热凝胶不同于导热硅脂,也区别于导热硅胶片,它不流淌、无沉降、低压缩反作用力,应用中不会破坏芯片等核心元器件。
    关键词:   所属栏目:其他文章

  • TIS导热绝缘片拥有的特性可解决电机存在的发热发烫问题

    想要达到良好的导热散热效果,需要导热绝缘片对其中电机发热部位进行电气隔离。TIS导热绝缘片系列具有绝缘导热的性能,具有抗撕裂和刺穿的优良特性。
    关键词:   所属栏目:其他文章

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
热门标签