电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
返回首页
当前位置: 首页 > 电路图

NE556组成触摸调光灯电路

时间:2018-12-05 10:52:37来源:网络 作者:admin 点击:
  (1)NE556与FX556、LM556、uA556等一些双极双时基集成电路引脚功能一样,主要电参数相近,因此,在许多的一些实用电路中可以互相借鉴。另外,还有CMOS型的双时基集成电路,例如CH7556、

  (1)NE556与FX556、LM556、uA556等一些双极双时基集成电路引脚功能一样,主要电参数相近,因此,在许多的一些实用电路中可以互相借鉴。另外,还有CMOS型的双时基集成电路,例如CH7556、ICM7556等。其中,双极型的统称为556,CMOS型的统称为7556。在许多实用电路中556系列与7556系列可以代换使用。基本电路结构与外接件基本可以不用改动,因此变通性强。
  (2)NE556在许多实用电路中可以应用,但其基本上是起动“时基”以及“时基”引申带来的一些功能。
NE556组成触摸调光灯电路
  该电路可以实现灯光的亮度由暗变亮(开灯后),由亮变暗(关灯后)。利用触摸片等元器件实现触摸可控,因此除了触摸片外,还需要外加一触控电路(可选择SK-II集成电路)。另外,因亮变暗,暗变亮是一种延迟性的通断,因此需要选择一定的“延迟”电路,因此,时基集成电路NE556可以采用。另外,灯的控制一般是通过晶闸管与灯的直接连接,实现对灯回路的通断控制。实质上晶闸管与灯组成灯控主电路,触摸片+触控电路+时基集成电路NE556等元器件组成次级电路(即控制电路)。

 

容-源-电-子-网-为你提供技术支持
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容
  • 几种7805三端稳压集成电路构成的

    7805三端稳压集成电路对于电子爱好者都很熟悉,其优点是外围元器件少,价格低制作简单等特点,广泛用于各种电子电路中来产生5V的稳定电压。除了7805三端稳压集成电路制作稳压电源外,还可以对外围元器件做一些修改,可以制作成恒流,调光等一些其他应用电路,本文将详细介绍:

  • 基于LM358的25kV高压电源可控硅一

      近年来,我国高压电源行业市场销售金额迅猛发展,高压电源的生产质量也随之提升,保护电路作为高压电源的重要组成部,也因此拥有了广阔的发展前景。保护电路能够有效的保护内部电路,保护高压电源及用电设备,延

  • 7812稳压电路图

      7812稳压电路一般应用于小电流中,其最大特点是稳压效果好,外围元器件少,电子制作方便,应用广泛。下面提供应用电路图。