电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
返回首页
当前位置: 首页 > led

ICPS7219多功能LED译码显示驱动

时间:2018-12-04 09:45:24来源:网络 作者:电子爱好者 点击:
ICPS7219多功能LED译码显示驱动
PS7219是由力源公司自行研制、开发的一款新型多功能8位LED显示驱动IC。接口采用三线SPI方式,用户只需简单修改内部相关的控制或数字RAM,便可很容易地实现多位LED显示。在性能上PS7219与MAXIM公司的MAX7219完全兼容,并增加了位闪等功能。 
PS7219具有多个级联特性,为大屏幕LED显示提供了方便。在理论上,只需三根用户I/O口控制线,便可以实现无穷多的LED级联显示。在实际应用中,已实现了149片PS7219级联,可以控制1192位LED显示。 
2PS7219特点与引脚说明 
PS7219的特点: 
★串行接口(16位控制字); 
★8位共阴级LED显示驱动; 
★显示位数1~8,可数字调节; 
★按位进行BCD译码/不译码数字制; 
★16级亮度数字控制; 
★上电LED全熄; 
★提供位闪功能; 
★多个PS7219级联可实现任意多的LED显示; 
★宽24脚双列直插模块封装。 
PS7219引脚图如图1所示。 
引脚功能说明见表1。 
3PS7219内部结构 
如图2所示,PS7219由六部分组成。 
 
图2PS7219内部组成框图 
3.1串行输入缓冲部分 
主要功能是与外部控制信号接口,将控制命令串行读入,并进行串并转换,供控制器读取。 
 
图1PS7219引脚排列 
 
3.2控制器 
是整个IC的核心部分。它先将输入缓冲部分的控制字读入处理,根据其地址值送到相应的控制RAM或数字RAM,同时将数据送入串行同步输出部分,以便在下一个控制字输入周期,将其串行输出。 
3.3控制RAM数据RAM 
这两部分一起控制LED译码显示部分,实现不同功能及字符的显示。 
控制RAM包括:空操作寄存器,译码模式控制寄存器,亮度控制寄存器,掉电控制寄存器,闪烁控制寄存器,测试控制寄存器和扫描界线寄存器。 
数据RAM包括:数据1—8寄存器。 
3.4LED译码显示 
根据控制RAM和数据RAM的不同值,来实现相应的显示功能。 
3.5内部时钟电路 容源电子网为你提供技术支持,本站网址:www.dziuu.com
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容
  • 13001应用电路:高亮度白光led灯

    本电路特点是全部应用散器件制作,没有用到集成电路,其主要器件是13001三极管作为控制器件,电路元器件少,制作简单,制作成功率高,电路图如下: