电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
返回首页
当前位置: 首页 > 开关电源

开关电源的启动和振荡电路

时间:2018-12-05 10:52:37来源:网络 作者:admin 点击:
开关电源启动电路是开关电源的核心部分之一,整个开关电源要工作必须由开关电源启动电路工作后才能给后级提供工作条件,下面介绍开关电源启动与振荡电路:

  到副电源的+300V电压经变压器7931的①-③绕组加到Q931(内部大功率MOS管)的漏极。AC220V电压通过R920、R921、R922提供35uA的启动电流对电容C917、C918充电,当C917、C918上电压充到16V以上时,IC931的⑥脚输出65kHz的激励脉冲,通过IL928加到开关管Q931的栅极,Q931工作在开关状态。变压器7931的⑤-④绕组产生的感应电压经D933整流、C916滤波后再经D932整流、C917滤波后加到IC931的⑦脚,提供芯片工作所需的功耗。
  IC931的②脚比较电压反馈端。通过连接的光耦IC932反馈电压信号,实现控制。当反馈电压低于1.2V时,系统处于待机状态,工作振荡器停止,绿色振荡器启动。当该脚电压高于5V且持续时间超过30ms时,过载保护启动,停止工作。延时30ms的目的是为了防止在交流上电瞬间和关断瞬间导致内部RS触发器误触发。
<a href=http://www.dziuu.com/kaiguandianyuan/ target=_blank class=infotextkey>开关电源</a>的启动和振荡电路

w w w . d z i u u . c o m
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容
  • 开关电源维修技巧-无输出的检修

    开关电源维修技巧-无输出的检修;开关电源始终无电压输出是指开关电源各输出端,在按电源开关开机后始终为0V,这种情况是由于开关电源未产生震荡所致。进一步证实的方法是测开关电源100UF/400V电容关机后的电压,若300V之后慢慢下降,则说明开关电源未产生振荡。开关电源未产生振荡的原因有:

  • 明纬开关电源维修实例(图文)

    明纬开关电源维修实例--开关电源电压不稳定的原因分析。