TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 电源电路

48V电动车充电器电路图

时间:2020-07-28 09:47:27来源: 作者: 点击:
48V电动车充电器电路图:在众多的出行方式中,电动车绿色环保、经济实惠,使用方便及操作简单等优点,其中48V电动车使用者数量巨大,那么48V电动车充电器是必不可少的充电设备。当电动车充电器出现故障后一般都是可以通过维修的方式来恢复正常功能的,要想维修48V电动车充电器就必须先了解电动车充电器电路图及原理,下面就常用的TL494集成电路介绍一下工作原理。

48V电动车充电器电路图

 

在众多的出行方式中,电动车绿色环保、经济实惠,使用方便及操作简单等优点,其中48V电动车使用者数量巨大,那么48V电动车充电器是必不可少的充电设备。当电动车充电器出现故障后一般都是可以通过维修的方式来恢复正常功能的,要想维修48V电动车充电器就必须先了解电动车充电器电路图及原理,下面就常用的TL494集成电路介绍一下工作原理。






48V电动车充电器电路图如下:
48V电动车充电器电路图


 

      电路原理

  

  以V1、V2及其外围元件和B1、B2构成自激振荡回路,接通220V交流电经全桥整流及滤波电容C4滤波(C4两端约D310V直流电压)电路即自激振荡,经B2的(3)、(4)、(5)端输出由D13、D14整流C9滤波后得约24V电压。一路进TL494(12)脚给其提供工作电压。一路经R9给以V3、V4、Bl的(5)、(6)、(7)脚组成的逆变式电路提供工作电流。一路进lm358的(8)脚给其提供工作电压。一路R37点亮LED1(红)指示灯。一路经V5给冷却风扇提供电压。TL494得电工作。内部建立起5V基准电压由(14)脚输出,(13)脚接高电平表示TL494工作方式为推挽式输出。


(4)脚为死区控制端,由R18、R23组成分压电路给其提供工作电压。C1O为缓冲启动电容。R17与R24组成分压电路给(2)脚提供基准比较电压。R11、812、R13组成分压电路给(15)脚提供比较电压。(5)、(6)脚外接电容电阻决定TL494的PWM的工作频率,(8)与(11)脚输出相位相差180°的推挽式激励脉冲。控制v3、v4分别导通和截止。经B1耦合驱动v1、V2.形成强烈的他激振荡。进而在输出端输出稳定的充电电压。 充电时R38内有电流流过,于是在其两端产生压降,该压降被TL494的(15)脚和(16)脚作比较。


 控制(8)脚和(11)脚输出的脉宽。进而控制充电机的充电电流。R19、R26、R27、R28组成的精密分压电路给TL494(1)脚提供比较电压,与(2)脚电压比较后控制最高充电电压,当(1)脚电压大干(2)脚电压时充电机转入浮充状态。

w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.dziuu.com/dz/23/15959010973922.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
热门标签