电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
返回首页
当前位置: 首页 > led

MAX1577V/MAX1577Z驱动白光LED电路图

时间:2018-11-07 09:50:07来源: 作者: 点击:
  MAX1577/MAX1577Z电荷泵适用于驱动大功率白光LED,如相机闪光灯,其调节电流最大为1.2A(确保800mA)。即使电池输入电压很低,其极低的开环阻抗仍可以保证很高的闪光亮度。其自适应1倍压模式、2倍压模式的工作方
  MAX1577/MAX1577Z电荷泵适用于驱动大功率白光LED,如相机闪光灯,其调节电流最大为1.2A(确保800mA)。即使电池输入电压很低,其极低的开环阻抗仍可以保证很高的闪光亮度。其自适应1倍压模式、2倍压模式的工作方式在闪光模式或背光时可提供很高的效率(最大92%)。由于其采用了高速(1MHz)开关,故可使用小型外部组件。

 

  MAX1577Y/MAX1577Z采用外部电阻设置满量程白光LED电流,两个使能输入(EN1和EN2)可提供简单的开/关控制及白光LED满量程电流的20%外部电阻上的电压小于24mV时,输出电压将被调节。MAX1577Z具有固定的5.1V输出电压,而MAX1577Y对于背光、键盘和RGB应用,可分别提供用于逻辑控制的3.4V、4.6V或5.1V输出电压。

  (1)MAX1577Y/MAX1577Z的技术特性

  MAX1577Y/MAX1577Z的主要技术特性如下。

  ①最大1.2A的输出驱动能力(确保800mA)。

  ②闪光模式下,最大(η=PLED/PBAT)效率为92%。

  ③灵活的亮度控制。

  ④两位逻辑可实现100%、33%、20%的亮度控制和关断控制。

  ⑤20%~100%的PWM控制。

  ⑥3%的电流调节,以适应线缆和温度的变化。

  ⑦闪光灯和背光的电压或电流调节(NIAXISTTY)。

  ⑧闪光灯的电流调节(MAX1577Z)。

  ⑨低波纹和EMI。

  ⑩2.7~5.5V的输入电压范围。

  ④有软启动功能,以限制浪涌电流。

  ②输出电压调节模式。

  ⑩热关断保护。

  (11)均采用8引脚、3mm×3mm TDFN封装(最大高度为0.8mm)。

  (2)典型应用电路

  MAX1577Z电荷泵驱动白光LED电路如图所示。

 

  图 MAX1577Z电荷泵驱动白光LED电路



  :容-源-电-子-网-为你提供技术支持
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容
  • 13001应用电路:高亮度白光led灯

    本电路特点是全部应用散器件制作,没有用到集成电路,其主要器件是13001三极管作为控制器件,电路元器件少,制作简单,制作成功率高,电路图如下: