电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
返回首页
当前位置: 首页 > 开关电源

长城ATX-300P4--PFC电脑电源辅助电路

时间:2018-12-05 10:52:37来源: 作者: 点击:
  下图所示是一款完善的开关电源电路,它的组成主要包含有开关振荡电路【由开关管Q2(C3866)、启动电阻R10、R10A、R10B、R15和开关变压器T3等组成];自动稳压控制电路[由精密稳压器IC1(T

  下图所示是一款完善的开关电源电路,它的组成主要包含有开关振荡电路【由开关管Q2(C3866)、启动电阻R10、R10A、R10B、R15和开关变压器T3等组成];自动稳压控制电路[由精密稳压器IC1(TL431AC)、光耦UI(P421)、三极管Q4、电阻R16~R19、J2等组成];过流保护电路(由三极管Q4、电阻R14、R13、电容C9、二极管D5、T3的N2绕组和光耦次级光敏管等组成)等。本电路的作用与普通开关电源有所不同(它置于长城ATX -300P4-PFC电源内同一块电路板上),工作时能产生约15V和稳定的5V直流电压。这两组电压的作用是:15V电压专为ATX电源提供启动电压(待机);5V电压则通过紫线端(十5VSB)送往电脑主板待机。但当ATX电源受控启动后,15V电压就退居二线不起作用了。

<<容~源~电~子~网~版权声明:本站内容部分来源于网络,如侵犯到你的权利请及时与我们联系更正,联系QQ:316520686。
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容
  • 开关电源维修技巧-无输出的检修

    开关电源维修技巧-无输出的检修;开关电源始终无电压输出是指开关电源各输出端,在按电源开关开机后始终为0V,这种情况是由于开关电源未产生震荡所致。进一步证实的方法是测开关电源100UF/400V电容关机后的电压,若300V之后慢慢下降,则说明开关电源未产生振荡。开关电源未产生振荡的原因有:

  • 明纬开关电源维修实例(图文)

    明纬开关电源维修实例--开关电源电压不稳定的原因分析。