电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
返回首页
当前位置: 首页 > 开关电源

220开关电源怎么接线 开关电源接线电路图汇总(六种)

时间:2018-11-06 12:48:10来源: 作者: 点击:
  Led开关电源接线方法
  (1) 严格按照电源输出端子所指示的接线位置接线,接线要牢固,确 定输入输出线不要接反(输入“220VAC”接市电;输出“+”接负载正极,输出“-”接负
  Led开关电源接线方法
  (1) 严格按照电源输出端子所指示的接线位置接线,接线要牢固,确 定输入输出线不要接反(输入“220VAC”接市电;输出“+”接负载正极,输出“-”接负载负极)。LN就是220V交流输入,从市电接过来引出两个叉状端子接上,因为是单相交流电,L跟N随意接;三横一竖是电源外壳的接地端,果然上一步插头用的是三头的那种,这个位置就接接地端;COM +V 就是这个电源的输出端,相当于这个电源的接地 +12v(电源规格),拉出来接进你的电路就好了;ADJ那个是用来调整输出电压的,比如输出应该是12V,实际输出12.5V这样子的情况,用螺丝刀之类的调整这里就行了
  

  (2) 在通电前,用万用表检查输入电压是否与工作电压相符(工作电压220VAC),确认后才可以合闸通电。
  220开关电源接线
  

  开关电源接线方法
  左边第一、二个接线柱L、N:AC INPUT,交流电输入端,分别接交流电的火线和零线;
  左边第三个接线柱:GND,接地线,
  左边第四、五、六个接线柱:均为COM,DC OUTPUT V-,直流输出端,作为直流电压输出端的负极;
  左边第七、八、九个接线柱:均为+V,DC OUTPUT v+,直流输出端,作为直流电压输出端的正极;
  左边第十个接线柱:+V ADJ,+-10% ADJUSTABLEA,电压调节,用于调节直流电压的值。
  

  24V开关电源电路图
  电路以UC3842振荡芯片为核心,构成逆变、整流电路。UC3842-一种高性能单端输出式电流控制型脉宽调制器心片,相关引脚功能及内部电路原理已有介绍,此处从略。AC220V 电源经共模滤波器L1引入,能较好抑制从电网进入的和从电源本身向辐射的高频干扰,交流电压经桥式整流电路、电容C4滤波成为约280V的不稳定直流电压,作为由振荡心片U1、开关管Q1、开关变乐器,T1及其它元件组成的逆变电路。逆变电路,可以分为四个电路部分讲解其电路工作原理。
 

容-源-电-子-网-为你提供技术支持

顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容
  • 开关电源维修技巧-无输出的检修

    开关电源维修技巧-无输出的检修;开关电源始终无电压输出是指开关电源各输出端,在按电源开关开机后始终为0V,这种情况是由于开关电源未产生震荡所致。进一步证实的方法是测开关电源100UF/400V电容关机后的电压,若300V之后慢慢下降,则说明开关电源未产生振荡。开关电源未产生振荡的原因有:

  • 明纬开关电源维修实例(图文)

    明纬开关电源维修实例--开关电源电压不稳定的原因分析。