TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 功放电路 > 音频功放电路

LA4520-单片立体声放音柒成电路图

时间:2019-10-17 14:24:08来源: 作者: 点击:
    LA4520是日本三洋公司生产的单片放音集成电路。在国内目前流行的国产、进口件组装或进口单放机及收放机中应用相当广泛。  LA4520内电路方框图及引脚功能  1.LA4520集成块的内电路主要由两路相同的放音前
  
  LA4520是日本三洋公司生产的单片放音集成电路。在国内目前流行的国产、进口件组装或进口单放机及收放机中应用相当广泛。

  LA4520内电路方框图及引脚功能

  1.LA4520集成块的内电路主要由两路相同的放音前置放大电路、功放电路等组成。其集成块的内电路方框图如图1-1所示。该IC采用20脚双列式封装,其集成电路的引脚功能及数据见表1-1所列。

  2·LA4520典型应用电路LA4520集成块的典型应用电路如图1-2所示。
 LA4520-单片立体声放音柒成<a href=http://www.dziuu.com/dianlutu/ target=_blank class=infotextkey>电路图</a>                                                      
                           表1-1   LA4520单片放音机集成电路的引脚功能及数据
  3·信号流程

  由于图1-1电路左、右声道对称,下面以L声道为例,介绍其放音信号流程。L声道磁头拾取的信号,从LA4520集成块的(8)脚输入至IC内的前置放大电路,经前置放大后从(10)脚输出至Rl电阻、Cl电容、音量电位器W4端,经音量控制以后到R2电阻,LA4520(11)脚进入IC内的功放电路进行放大,放大后的信号从(14)脚出至稽合电容C4便L声道耳机重放出声音。


                           图1-1   LA4520集成块的内电路方框图
LA4520-单片立体声放音柒成电路图
                          图1-2  LA4520集成块的典型应用电路

  LA4520集成电路(10)脚与(9)脚间所接的R3、R4、C3为L声道前置放大电路输出信号反馈元件;R5、C5为输入端反馈元件。

  4·故障检修提示

  检修某一声道无声、有声但失真,声小等故障时,可先判断是直流通路问题还是交流通路的故障。这可以通过测量LA4520各引脚上的电压来确定。若测得的电压与表1-2基本相同,则就说明问题出在交流信号通路中。
w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.dziuu.com/gongfangdianlu/y/15712935913272.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
热门标签