TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 功放电路 > 音频功放电路

超声波雾化器 二

时间:2019-10-17 14:24:33来源: 作者: 点击:
  本例介绍的超声波雾化器,可用来制作加湿器或雾化盆景,既可美化居室环境,又能调节室内空气湿度。  电路工作原理  该超声波雾化器电路由电源电路、控制电路、缺水检测报警电路和超声波振荡器组成,如图3-1

  本例介绍的超声波雾化器,可用来制作加湿器或雾化盆景,既可美化居室环境,又能调节室内空气湿度。
  电路工作原理
  该超声波雾化器电路由电源电路、控制电路、缺水检测报警电路和超声波振荡器组成,如图3-190所示。


  电源电路由电源开关S、熔断器FUl、FU2、定时器Q、电源变压器T、整流桥堆UR、电阻器Rl、R2、晶体管Vl、稳压二极管VS、电容器Cl、C2和电源指示发光二极管VL组成。
  控制电路由电阻器R3、电容器C3、C4和继电器Kl、K2组成。
  缺水检测报警电路由千簧管、时基集成电路rC、电阻器R5-R7、电容器C5、ClO和蜂鸣器HA组成。
  超声波振荡器电路由晶体管V2、V3、电感器Ll-L4、电容器C6-C9、电阻器R4、R8、电位器RPI、RP2、二极管VD和超声波换能器B组成。
  接通电源开关S,交流220V电压经T降压 (36V)、UR整流及C2滤波后分为3路:一路供给超声波振荡器;一路经Vl和VS稳压调整为l2V,作为Kl、K2和IC的工作电源;另一路经Rl限流降压后将VL点亮。
  +l2V电压经过Kl的常闭触头和电阻器R3加在K2上,使K2吸合。K2的常开触头闭合,常闭触头断开,超声波振荡器振荡工作,产生1.7MHz的超声波,通过超声波换能器B(安装在水槽底部)产生高频振动使水雾化。同时微型风扇电动机M转动,风扇将集雾器中的雾向外吹出。
  当水槽内水位下降至设的部位时,浮标上的永久磁铁使干簧管内触头接通,使Kl吸合,缺水报警电路工作,HA发出报警声;同时U释放,使超声波振荡器和风扇电动机M停止工作。
  调节RPl的阻值,可改变超声波振荡器的工作频率,从而调节雾量的大小。
  元器件选择
  Rl、R4和R8均选用2W金属膜电阻器;R2、R5-R7选用1/4W金属膜电阻器或碳膜电陆器;R3选用lW金属膜电阻器。
  RPl选用实心电位器或合成膜电位器;RP2选用可变电阻器。
  Cl、C5-ClO均选用耐压值为160V的涤纶电容器或独石电容器;C2选用耐压值为63V的铝电解电容器;C3和C4均选用耐压值为16V的铝电解电容器。
  VD选用1N4007型硅整流二极管。
  VS选用lW、l2.6V的硅稳压二极管。
  UR选用3A、lOOV的整流桥堆。
  Vl选用2SD401或3DA4O1A、2SDI138、2N5655、BD4I0等型号的硅NPN晶体管;V2和V3选用2SDl163或3DK2O6F、BU406等型号的硅NPN晶体管。
  IC选用NE555型时基集成电路。
  T选用30-40W、二次电压为36V的电源变压器。
  Kl和K2均选用l2V直流继电器。
  B选用压电式超声波雾化头。
  HA选用电磁式蜂鸣器。

 

w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.dziuu.com/gongfangdianlu/y/15712935823268.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------

    猜你感兴趣:

  • 时控开关控制接触器的接线方法-实物接线图

    时控开关控制接触器的接线方法 在很多定时工作的用电设备中,使用定时开关作为控制器件的地方很多,常见用于路灯照明中,当用电设备功率很大时,就应该接一个接触器来使

  • 高压贴片电容封装详解

    高压贴片电容的尺寸表示法有两种,一种是英寸为单位来表示,一种是以毫米为单位来表示,贴片电容的系列型号有0402、0603、0805、1206、1812、2010、2225、2512,是英寸表示法,04表示长度是0.04英寸,02表示宽度0.02英寸,其他雷同。

  • 时控开关能不能控制三相电机?

    时控开关可以控制三相电机。时控开关控制三相电机需要连接一个380V交流接触器,用时控开关控制交流接触器,交流接触器控制三相电机达到定时开关的效果。

  • 贴片电感的发展趋势

    近年来贴片电感行业发展迅速,贴片电感主要运用于手机、液晶电视、笔记本电脑、通信设备内。

  • 双控开关接线图(实物接线图)

    双控开关接线图(实物接线图):双控开关接线图顾名思义就是用两个开关去控制一个灯。最常用于照明线路中,新房装修中必定会用到双控开关接线图知识,房间门口一个开关,

  • 应用在纺织工程织物微应变过程监控的光纤应变传感器

    纺织工程专业包括纺织贸易和纺织服装两个方向。该专业培养具备纺织工程方面的知识和能力,能在纺织企业、科研、教学等部门从事纺织品设计开发、纺织工艺设计、纺织生产质量控制、生产技术改造以及具有经营管理初步能力的高级工程技术人才。

  • 三极管国内外的命名规则

    国产三极管的型号命名 国产三极管的型号命名由五部分组成 第一部分:国内用数字“3”表示三极管,国外用“2”表示三极管。 第二部分:用字母表示三极管的材料和极性。“A”表示PNP型锗材料,“B”表示NPN型锗材料,“C”表示PNP型硅材料,“D”表示NPN型硅材料。 第三部分:用字母表示三极管的类别。“X”表示低频小功率管表示高频小功率管,“D”表示低频大功率管,“A”表示高频大功率管。 第四部分:用数字表示产品的序号,序号不同的三极管其特性不同。 第五部分:用字母表示规格号。

  • 温控器与接触器接线图220v(实物接线图)

    温控器与接触器接线图220v: 在交流电220V的温度控制系统中,常常会用温度传感器作为探头,在将得到的温度变化量传给温度控制器,在由温度控制器发出指令动作从而控制交流接触器,实现温度上升与下降的目的,这种控制系统有一个问题,应用过度的朋友可能都会知道,当发热区温度接近温控器设定温度时,温度在这个区域变化时,

  • 定时开关最多可设置多少组定时?

    定时开关:以单片微处理器为核心,配合电子电路等,组成的电源开关控制装置,能以天或星期,循环多时段的控制电器的开闭。蓝牙定时开关在老式开关上增加蓝牙功能(去掉按键

  • 紫外线传感器GUVA-C32SM应用于智能手环中太阳光紫外指数检测

    紫外线指数是指当太阳在天空中的位置最高时(一般是在中午前后,即从上午十时至下午三时的时间段里),到达地球表面的太阳光线中的紫外线辐射对人体皮肤的可能损伤程度。

  • L9110/GC9110/GC9110T马达驱动芯片介绍及应用场合

    描述 GC9110 是一款低压 5V 全桥驱动芯片,为摄像机、 消费类产品、 玩具和其他低压或者电池供电的运动控制类应用提供了集成的电机驱动解决方案。GC9110 能提供高达 1.3A 的持续输出电流。 可以工作在 1.2~7V 的电源电压上。GC9110 具有 PWM(IN/IN) 输入接口,与行业标准器件兼容, 并具有过温保护功能。GC9110S 是 SOP8pp 封装, GC9110D 是DFN 封装。

  • 粉尘传感器在各领域的应用

    随着秋冬季节的到来,一些工业发达、人口密集的城市就很容易出现雾霾天气。雾霾是空气中的粉尘颗粒长时间悬浮与水蒸气形成的气溶胶,它影响空气质量,也影响人们的健康。常处于雾霾多发的环境下容易引起一系列的呼吸道疾病。为了能够准确地掌握当地空气质量,及时采取相关措施,粉尘传感器被广泛应用于环境监测设备上。

  • 应用于心血管健康检测仪的光纤压力传感器

    心血管功能检测仪,仪器基于脉压法原理,根据建立起来的理论为基础,对模型进行分室网络分析,用线性相关算法推导出一系列计算公式。

  • PM2.5传感器在智能化环境监测设备上的应用

    近年来,颗粒物PM2.5传感器被用于实时环境监测设备中,以实时传输空气质量信息。未来,我们将看到更多的仪器和工业监控设备使用高精度、高可靠性的VOC、PM2.5传感器。目前,CO2传感器已广泛应用于新风系统,为环境检测行业的发展提供了很好的参考。

  • 定时开关控制器蓝牙搜索不到?

    定时开关控制器又叫定时开关、时控开关、时间控制器等等,当前市场新型的是带有蓝牙连接功能的,可以不用接触开关,是在老式定时开关的基础上,去掉按键,通过手机与开关进

  • 常用贴片整流二极管型号及封装

    平尚科技供应的常用贴片二极管的型号:IN4001—IN4007 SS12 SS14 SS16 SS24 等型号。

  • UV-AR符合铁路应用EN 50317-2002标准,可用于动车组、高铁受电弓电火花检测

    弓网动态接触力是评估弓网受流质量、接触网状态和滑板磨耗情况、诊断接触网局部缺陷的关键参数。考虑现有接触力检测方法存在的不足与缺陷,提出了一种基于光纤应变传感器测定接触力的方法。

  • 勒夫迈|气体传感器与颗粒物传感器常用的有哪些?

    随着智能化生活的不断发展,智能家居、机器人、智能设备已经广泛应用在生活中。而这些应用中也包括了各种功能的传感器,传感器通过感知传送到设备中心做出应答。其中比较常

  • 时控开关和交流接触器怎么接线?

  • 应用于博物馆环境中紫外线强度检测中的紫外线传感器

    地质博物馆陈列室的监测(包括自然采光以及萤光灯为主的人工采光陈列室),结果表明,对博物馆陈列或收藏环境而言,波长在320nm以下的紫外辐射几乎不存在。因此,开展标本保护工作只要对320 - 300nm之间的紫外辐射加以处理就能达到目的。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
热门标签