电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 功放电路 > 音频功放电路

简易S-Video/PAL视频转换器电路

时间:2018-12-01 09:47:37来源: 作者: 点击:
  现今的许多视、像设备都具有一个S-Video的视频输出端子.比如摄像机、卫星电视接收机等。本文的目的.就是要介绍一种简单的电路(如图1),它可以将S-Video制式的视频输出转换成PAL制的视濒输出。  1.电路工作

  现今的许多视、像设备都具有一个S-Video的视频输出端子.比如摄像机、卫星电视接收机等。本文的目的.就是要介绍一种简单的电路(如图1),它可以将S-Video制式的视频输出转换成PAL制的视濒输出。
  1.电路工作原理
  实际上.我们所要做的工作,就是把在S-Video标准情况下是分开的亮度和色度信号混合起来传输,并尽可能地避免因这两种不同性质的信号组合而产生的交叉调制。S-Video信号中的色度信号相当于PAL信号的彩色分量,同样,可以把S-Video信号中的亮度信号看做是SECAM或PAL信号中的亮度分量,两个独立成份的视频信号经两个匹配电阻输入至混合器的输入端。
  混合器是用典型的运放KE5534来实现的。两信号送入时都采用直接福合,无隔直流电容.以避免在有用信号的平均直流分量发生时变化带来的各种问题。输出也同样经过一个75Ω电阻,以与连接电缆匹配。在视频通道中,还设有—个电位器.可调节电平以达到调节图像的对比度的目的。
  转接器的电源是由两个稳压器提供的+8v和-8v电压.负电源亦可以是-5v。通常输出信号值多为正值。
  2.转换器制作
  输入信号是一个S-Video视频端子用的四触点插座,输出则是常见的RCA输出插座。在安装时,需注意滤波电容的极性、电源稳压块的方向。

简易S-Video/PAL视频转换器电路

  同时,视频转换器可以在各种不同的视频信号进行转换,将一种格式的信号转换成另一种格式输出。主要用于不同制式的视频产品,如电脑,电视,游戏机,各种播放器,安防的监控摄像头等各种与视频输出有关的产品。在不同制式的输出与输入设备间起到连接与信号放大加强的作用。



  :<<容~源~电~子~网~版权声明:本站内容部分来源于网络,如侵犯到你的权利请及时与我们联系更正,联系QQ:316520686。

本文地址:http://www.dziuu.com/gongfangdianlu/y/15425967582528.shtml

顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
推荐内容
  • 典型lm3886功放电路图-最好的电路

    典型lm3886功放电路图-最好的电路图;LM3886功放集成电路由美国NS公司推出,在额定电压下最大输出功率可达68W的连续输出,而且不失真,也有很完善的保护电路,最可贵的是它具有自动抗开关机时的电流冲击的功能,使扬声器能够安全的工作。LM3886优异的性能,使得它在近几年音响制作中广泛的应用,许多成品功放机中就有直接的应用它担任后级功放或者用它作为重低音放大电路。下面介绍典型lm3886功放电路图:

  • tda2009a单声道电路图

    tda2009a由于采用专用集成电路,使得制作变得非常简单,性能也不错。 对于电子爱好者制作非常方便,从电路图中可以看出,除了tda2009a外,其于都 是少量电子元器件,制作成功率很高,有兴趣的朋友可以制作试试看效果。

  • 制作20W单端纯甲类功放电路图

      20W单端纯甲类功放电路图,电路十分简单,所用元件很少。符合“简洁至上”的原则,用料普通,易于仿制。  最近,好友赠送一幅20W单端纯甲类功放电路图,电路十分简单,所用元件很少。符合“简洁至上”的原则,用