TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 功放电路 > 音频功放电路

高档汽车理想的多声道功放集成电路应用电路图

时间:2018-11-08 09:53:07来源:网络 作者:admin 点击:
  TDA7382 是意法半导体公司新推出不久的汽车用 AB 类功放集成电路,它采用 25 脚单列FLEXIW ATT 封装。内有 4 路22W PNP/NPN 互补晶体管构成的桥式 AB 类音频功率放大器,是高档汽车理想的多声道功放集成电路,

  TDA7382 是意法半导体公司新推出不久的汽车用 AB 类功放集成电路,它采用 25 脚单列FLEXIW ATT 封装。内有 4 路22W PNP/NPN 互补晶体管构成的桥式 AB 类音频功率放大器,是高档汽车理想的多声道功放集成电路,其应用电路见附图。由图可看出,它的外围元件极少,因此故障率极低。在不带自举电容器情况下,该放大器允许满摆幅输出(即输出电压的幅值接近电源电压幅值)。TDA7382 内置钳位检测器,能对电源进行自动稳压。另外,它还具有待机、静噪及电池极性反接、短路和过热保护功能。TDA7382 主要电参数如下:电源电压 10~15V;静态工作电流 180mA;电压增益 26dB;在VCC=14.4V,RL=4Ω,f=1kHz,THD=10%的情况下,输出功率为 4×22W,最高结温 150℃。

高档汽车理想的多声道功放集成电路应用电路

高档汽车理想的多声道功放集成电路应用电路
车载功放电路图

功率放大器:
  利用三极的电流控制作用或场效应管的电压控制作用将电源的功率转换为按照输入信号变化的电流。因为声音是不同振幅和不同频率的波,即交流信号电流,三极管的集电极电流永远是基极电流的β倍,β是三极管的交流放大倍数,应用这一点,若将小信号注入基极,则集电极流过的电流会等于基极电流的β倍,然后将这个信号用隔直电容隔离出来,就得到了电流(或电压)是原先的β倍的大信号,这现象成为三极管的放大作用。经过不断的电流及电压放大,就完成了功率放大。
 



  :w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.dziuu.com/gongfangdianlu/y/15416420132485.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
热门标签