电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
返回首页
当前位置: 首页 > 功放电路 > 音频功放电路

全互补晶体管功放制作电路图

时间:2018-11-08 09:53:07来源: 作者: 点击:
全互补晶体管功放制作电路  大多数初学者对集成电路的制作比较热衷,因为其成功率较高的缘故,不过集成IC的标称功率和相同功率的晶体管分立元件电路对比,听感上明显的动态不足。  分立元件功放的制作其实只要精


全互补晶体管功放制作电路

  大多数初学者对集成电路的制作比较热衷,因为其成功率较高的缘故,不过集成IC的标称功率和相同功率的晶体管分立元件电路对比,听感上明显的动态不足。
  分立元件功放的制作其实只要精心挑选材料,也是不难成功的,下面介绍的这个功放无需调试,很值得大家仿制。
  这是一个采用全互补对称电路驱动方式的OCL功放电路,它是目前中档功放用得较多的一种电路,具有对称性好,频响 宽阔,结构简单等特点。其失真度虽不是特别低(0.03%左右) 但电路的转换速率、TIM失真等动态指标却相当好。因而音质很好,是目前制作家用高保真功放的首选电路。电路的第一级采用互补对称差分电路,每管的静态工作电 流约1mA, 选用优质低噪声互补管2SC1815、2SA1015作互补差 分对管,有较低的噪声和较高的动态范围。第二级电压放大采用互补推挽电路,采用高互补对管A180、C180,工作电流约5mA,两管集电极串接的二极管和电阻为缓冲级提供约1.6V 的偏置电压。 两只互补*率对管TIP41C、TIP42C构成射随器缓冲驱动级,增设射随器缓冲驱动级是现代OCL电路的主要特点之一,它主电压放大级具有较高的负载阻抗,有稳定而较高的增益。同时 它又为输出级提供较低的输出内阻,可加快对输出管结电容Cbe 的充电速度改善电路的瞬态特性和频率特性。该级的工作电流也取得较大,一般为(10-20)mA,个别机型甚至高达100mA,与输出级的静态电流差不多,可使输出级得到充分驱动。其发射极电阻采用了悬浮接法(不接中点),可迫使该级处于完全的甲类工作状态,同时又为输出级提供了偏置电压。输出级为传统的互补OCL电路,采用了FT高达60MHz的三肯大功率互补对管C2922、A1216,静态电流约为100mA。输出端与输入级反相输入端接有环路负反馈网络,并将电路增益设定为31倍。



  :<<容~源~电~子~网~版权声明:本站内容部分来源于网络,如侵犯到你的权利请及时与我们联系更正,联系QQ:316520686。
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容
  • 制作20W单端纯甲类功放电路图

      20W单端纯甲类功放电路图,电路十分简单,所用元件很少。符合“简洁至上”的原则,用料普通,易于仿制。  最近,好友赠送一幅20W单端纯甲类功放电路图,电路十分简单,所用元件很少。符合“简洁至上”的原则,用