电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 其他文章

开关电源与稳压电源有什么区别

时间:2010-05-27 22:33:55来源:网友 作者:admin 点击:

电源有分开关电源与稳压电源,这两种电源是有区别的,但也存在着相似之处。
开关电源是近代普遍推广的稳压电源,具有效率高、电压范围宽,输出电压稳定等特点,现在应用比较广。

 

比如现在电脑的ATX电源、笔记本电脑电源适配器、打印机电源、手机充电器等等。稳压电源是在负载功率变化时,输出电压仍然保持固定的电压值。开关电源也是稳压电源,但稳压电源不能直接称为开关电源。
稳压电源是使用电子电路输出电压达到稳定目的的电源,有串联型稳压电源、并联型稳压电源、开关稳压电源。 

 


普通的串联稳压电源都安装电源变压器,具有输出电压(www.dziuu.com)稳定、波纹小等优点,但是电压范围小,效率低。 
并联稳压电源输出电压特别稳定,但是负载能力很差,只在仪表内部做基准用。 

开关电源与稳压电源有何区别


非常感谢“成都磁性材料研究所”的投稿!w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.dziuu.com/dz/26/2010527223455.shtml

本文标签:

顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
推荐内容
热门标签