电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
返回首页
当前位置: 首页 > 电子电路 > 电子基础

什么是门电路及门电路符号表

时间:2009-11-27 14:38:48来源:原创 作者:admin 点击:

"The Gate" is such a circuit: it provides among the various input signals to meet a certain logic relations, the only output. Usually have the following three gates: the gate, or gate, NOT gate (inverter).
“门”是这样的一种电路:它规定各个输入信号之间满足某种逻辑关系时,才有信号输出。通常有下列三种门电路:与门、或门、非门(反相器)。
  从逻辑关系看,门电路的输入端或输出端只有两种状态,无信号以“0”表示,有信号以“1”表示。也可以这样规定:低电平为“0”,高电平为“1”,称为正逻辑。反之,如果规定高电平为“0”,低电平为“1”称为负逻辑。然而,高与低是相对的,所以在实际电路中要先说明采用什么逻辑,才有实际意义。

www.dziuu.com
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容
  • 经典运算放大器电路分析

    从虚拟中断,虚拟短路分析基本运算放大器电路 由运算放大器组成的电路是多种多样的,令人眼花缭乱,是模拟电路学习的重点。当你分析它的工作原理时,如果你没有掌握核心

  • 步进继电器检测方法