TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电路图

3v-36v蓄电池修复器电路图

时间:2015-09-01 21:01:10来源:原创 作者:admin 点击:

3v-36v蓄电池修复器电路图

市场出售的一款电动车蓄电池修复器,经使用效果并不明显。剖析了一下其电路构成,发现其修复用高压高频脉冲靠震荡电路及自感升压线圈来实现。因频率的限制自感升压线圈不做的很大,但对于内阻及小的蓄电池来讲,其静态下可产生的高压脉冲加在蓄电池上后其幅值变得很低。对电池的修复效果不明显。    <<提示:你觉得本站资料对你有帮助,请将网页加入浏览器收藏夹中,方便以后点击直接访问。欢迎大家为容源电子网提供技术资料。》



   <<提示:你觉得本站资料对你有帮助,请将网页加入浏览器收藏夹中,方便以后点击直接访问。欢迎大家为容源电子网提供技术资料。》


温馨提示:将鼠标指针放在图片上,滚动鼠标可以动态改变图片大小,方便分析电路图。3v-36v蓄电池修复器电路图    <<提示:你觉得本站资料对你有帮助,请将网页加入浏览器收藏夹中,方便以后点击直接访问。欢迎大家为容源电子网提供技术资料。》



  查阅并论证了电瓶修复基础原理的正确性后,自几设计了一款用变压器调压、555电路构成的可调脉宽震荡器驱动CMOS管的高性能修复器。彻底克服了自感升压线圈电路的缺陷,经使用效果很好。使用了近3年的旧电瓶修复一天见效,修复3天恢复额定容量的70%(极板损坏的电瓶不可修复)。


  本电路可修复充电两用。修复用变压器采用多抽头变压器,以适合不同电压的电瓶。从3v到36v电瓶均可修复。注意的是,修复电瓶时所选用电压档是电瓶电压的两倍。如修复12v电瓶选择24v变压器档,修复36v电瓶选择60v变压器档,但脉宽电位器到最小(即电流为最小)。充电时可选择电压档位变压器,适当脉宽电位器使电流为合适的充电电流。
  本电路简单适于自制,电流表采用 5A量程,分流器1平方毫米漆包线自己缠绕,其所需长短靠万用表配合测量电流与表头摆动确定。

w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.dziuu.com/dianlutu/591210626.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
热门标签